baby blues

Tolong bntu bun aku cape baby blues terus. Rasanya liat anak ku sedikit aku pengen jahatin dia terus;(

36 Các câu trả lời

Kemarin sempet krn suami selalu bilang ini kurang di bedong nya. Lah org anak nya gk mau, emak gue yg ngurus anak 6, 1 cucu aja gk mempermasalahkan bedong. Akhirnya aku ambil si dd, tak gendong bawa masuk kamar sambil nangis. Gk mikir dosa sama suami udh gue getok pakek remot palanya.

Segera kasih tau orang terdekat mengenai yg bunda rasakan. Jangan takut atau segan utk minta tolong utk jagain anak sebentaaarr aja. Waktunya bisa bunda pakai utk me-time. Selain itu bunda juga bisa konsultasi ke psikolog ya.

Aku kalau cpek sering ngomelin bun apalagi kalau hati lgi gk enak😖 astagfirullah bun rasa bersalah langsung menguar saat emosi udh turun, saya mencoba g gitu tpi susah Saya selalu minta maaf sma anak bunda kalau ngomelin

5y trước

iya Bun

Berat bun berattt aku gakuat. Suami dll gada yg mendukung. Aku syaang anak aku tapi pikiranjahat ini selalu datang setiap aku lg berdua anak aku😭👿padahal aku udh lahiran bulan april

Bun, me time lah. Mandi lebih lama pake air anget, ato bobok lbh lama. Minta suami ato siapa utk jaga debay dlu. Kasi daycare 1 hari kl perlu, bunda butuh refreshing. Drpd bunda n debay kenapa2.

Yg kuat iman bun jgn bilang baby blues gitu Ada Allah bun, bunda agama apa.. Maaf, setip agama mengajarkan cr berdoa masing" pada Tuhan Nya..karena anak adalah titipan bunda Semoga membnatu

kayanya klo sampe utk menyakiti bukan baby blues lagi nih, bisa kena PPD. bunda hrs ada yg support dan sebisa mngkin gaboleh ditinggal sndri. bunda ajak orgtua aja tinggal brg dulu.

5y trước

Post partum depression. Sebenernya baby blues juga bisa sampe ke tahap punya pikiran buat nyakitin bayi kok. Tiap orang beda dampaknya. Akupun waktu baby blues kepikiran mau lempar anak dan itu berlangsung sampe 2 bulan hehehe. Bener kuncinya jangan pernah sendirian, makin kesepian makin parah baby bluesnya.

Istighfar bunda, anak ga punya dosa, dia juga ga minta dilahirkan. Kalo ngerasa cape ngurus anak, bisa sharing sm suami untuk bagi tugas.

Bersabar , syukuri itu sebagai anugrah banyak org yg g seberuntung bunda Dan ikhlas Karena Allah

5y trước

Ini ky patah tulang, gak suruh tindakan, tp bersabar kau pikir lalu sembuh gitu?

Istigfar bun... berdo'a slalu biar dijauhkan dari hal² yg bersifat keburukan.