HAMIL 5 BULAN

Tnggal di rumah mertua , suka mbatin suka nangis suka sedih suka marah .. Aku jadi takut kondisi anak ku .. Apalagi kondisi saraf otak nya . Aku takut seperti kakak ku .. Anaknya terlahir autis dan akhirnya meninggal hanya karena saat hamil ikut mertua sering nangis sering mbatin . Tolong solusinya dong bund . nahan semua itu

53 Các câu trả lời

Alhamdulilah kalo saya bun setelah usia pernikahan 2 bulan udh mulai belajar ngontrak. Alhamdulilah susah senang dijalani berdua, tapi tetep jaga silaturahmi juga dengan mertua semisal luangin waktu seminggu sekali nginep dirumah mertua. Dan alhamdulilah sekarang lagi hamil 2 bulan mohon doanya ya bunda bunda. Oiyah enak nya ngontrak juga salah satunya kaya aku sekarang inj, karena hamil trimester pertama bawaannya mual, terus kadang cape. Jadi 3 hari belum beres beres pun alhamdulilah suami ga marah hehe karena mengerti kondisiku. Tapi ttep kalo tiba tiba ada inspeksi mendadak (mertua dateng ke kontrakan) diusahakan selalu rapih dan bersih wkwk

5y trước

Alhmdulillah . iyaa saya doakan sehat dan bahagia selalu bund , Semoga aku juga bisa punya dunia sendiri amin .

Memang mertuanya knpa bun ? Galak ? Marah2 terus apa gmna ini gajelas yg bkin ngebatin apanya bun ? Klo saran saya si gmna cara kita buat bawa diri aja namanya jga sdah nikah hrus ikut suami kmna pun kehendak suami . ngontrak jga boleh bun asal keuanganya memungkinkan yaa . soalnya klo keuangan gamemungkinkan untuk ngontrak cuma gara2 ngebatin sma mertua atau gabetah d mertua itu nanti akn jdi msalah lain lagi antara bunda sma suami. Coba bilang ke suami gtu klo bunda ganyaman diem d mertua dg alesan yg jelas y bun . insyaAllah klo suami mgerti nnt dpet jalan kluar terbaik

5y trước

Ohhh gituu. Yauda bun bilang aja ke suami . klo ganyaman dsana jujurin aja klo engga biar suami lihat keadaan gmna. Mampang mumpung pnya menantu mgkin. Orangtua sifatnya suka balik lagi ke anak2 bun jd ya gtu . kalo memang memungkinkan ngontrak ya ngontrak

Saya jg tinggal dgn mertua saya bun, sempet stress n depresi gara" ngadepin mertua nya yg bner" kurang waras. Sampe sekarang saya jalani, but untung ny suami saya lebih support n nurut saya bun. Dan suami jg ngehibur saya, d saat saya sedih, stress n marah". Memang kami sudah da niatan untuk ngekost. But, keadaan ekonomi yg kurang memungkinkan dan saya jg sedang hamil 5 bulan. Jd nya saya harus bersabar sampe nunggu setelah lahiran..

Mertua saya baik banget.. Tapi saya ga enak mau ngapa ngapain. Saya bingung kalau pagi harus ngapain soalnya rumah udah bersih udah masak. Kadang saya malu bun kalau kesana ga ngapa ngapain.. Ditambah suami saya ga pernah nyuruh saya ini itu, kalau nyuci dia nyuci sendiri bun. Saya disuruh tidur. Udah kaya princess. Tapi tetep pasti kebawa pikiran kebawa perasaan ga enak. 😭 Makanya saya tinggal sama orang tua..

5y trước

Iya bun sama, bingung mau ngapain.. mau bikinin suami teh hangat atau bawain makanan buat bekal juga agak canggung kalo dirumah mertua.. Paling kalau kesana nginep beberapa hari aja..

Autisme tidak di sebab kan karna nangis dan membatin... Autisme bisa di deteksi pada usia kehamilan 11-13 minggu... Nanti di usg sm dokter, dan di lihat dr cairan yg ada di blkng kepala janin tidak boleh lebih dr 3... Jd kl bunda takut knpa² bisa mengatasi nya sejak awal kehamilan... Kebetulan karna saya program hamil, jd banyak tau. Dan sering sharing jg sm dokter kandungan ny...

5y trước

Autisme ada 3 tahapan bun, autis ringan, autis sedang, dan downsyndrome... Jd downsyndrome itu bisa di lihat dengan bentuk face muka baby dr baru lahir pun udh bisa di lihat atw deteksi... Sedanngkan autis ringan dan sedang br bs di deteksi mulai anak berusia 18 bln... Karna mreka akan mengalami kelainan prilaku... Seperti kurang fokus, punya dunia bermain sendiri, mengerti perkataaan orang tp gk bs ngomong... Jd itu harus di terapi!

Mending diomongin sama suami bun, emg lebih baik ngontrak daripada satu atep sama mertua. Walaupun ngontrak di tmpat sederhana yg penting hidup sama suami bahagia.. Kadang emg ada aja hal yg buat kita ngerasa beda mau mertua baik segimana juga, jadi ajak suami ngobrol baik2 & kasih tau keluh kesah kita.. Yg sabar ya bunnn 😊😇🙏🙏

Sering plg ke rumah ortu bu.. buat nenangin diri. Sama kayak aku,, belum bisa pindah karna keadaan. Tpi sering mbatin,. Akhirnya buat hiburan sehabis kerja aku plg dulu kerumah ortu skalian bantu2 dirumah ortu. Yg penting tetep ijin suami.. jgn lupa sambil berdoa supaya babynya sehat, sehat jasmani dan rohaninya..

5y trước

Makasih ya bunda . siaapp ..

Diomongin baik-baik sama suaminya. Biar suaminya yg jadi penengah antara bunda sama mertua. Aku dulu pas hamil muda juga gitu. Pas lagi moody kan, gampang tersinggung jadi gampang nangis. Trus bilang sama suami, suami yg kasih tau ke orgtuanya. Puji Tuhan sekarang ga gitu lagi. Semua jadi saling mengerti.

5y trước

Aku awal tinggal sama mertua juga gitu, Bun. Suamiku anak bontot, mertua sudah sepuh, jelas ga mungkin suamiku mau diajak pisah rumah sama orgtuanya. Awalnya males emang tinggal sama mertua, banyak makan ati. Dulu sampe pernah bertengkar hebat sama suami gara2 aku gamau tinggal sama mertua. Tapi kalo dipikir2, seandainya nanti waktu kita tua, anak2 pada pilih tinggal sendiri2 ga ada yg mau urus kita, apa kita ga sakit hati sebagai orgtua? Lama2 kalo dipikir2 terus ya banyak makan atinya, skrg sih saya pilih simplenya aja. Tebel2in telinga, kuat2in hati. Rada masa bodo ke hal2 sepele yg ga penting, kerjain kerjaan rumah tangga juga semampunya aja kalo capek ya istirahat bodo amat mau diomongin kayak apa juga. Coba bunda yg mencoba memperbesar hati bunda supaya lbh bisa menerima mertua sprti orgtua sendiri :)))

saya juga kyk bundaa hamil 5bulan dan mertua saya pilih2 bun antara saya dan ipar saya sudah pernah saya bicarakan dgn suami saya mau kontrak apa kos suami mengiyakan cuman kok saya malah kasian sma mertua karna ipar saya jarang mau bantu2 bun cuman kalau gini terus di beda in gk adil jg sakit bun

5y trước

kadang malah suami jdi pelampiasaan saya kalau saya pas lgi badmood krna mslh rumah bun untung suami saya mau bantu in saya bun kalau enggak coba bisa setres saya bun udah bersih2 cuci piring masak blm nanti kalau saya pnya bju kotor blm nanti suami minta di layanin blm nanti kalau harus ngurusin hewan ternak kalau pas suami kerja msuk pagi blm bersih2 kamar sendiri ya ampun kdang pgn nangis dan pulang ke rumah ortu bun

Saya jg baru hamil jalan 4 bulan bun, disuruh ikut mertua pdhl suami kerja merantau, tpi aku tetep kekeh tinggal di rumah ortu meskipun jdi permasalahan sama mertua tpi alhamdulillah suami mendukungku bun demi kondisi janin. Tpi jg tetep harus tiap minggu bolak balik kesana kemari.