HAMIL 5 BULAN

Tnggal di rumah mertua , suka mbatin suka nangis suka sedih suka marah .. Aku jadi takut kondisi anak ku .. Apalagi kondisi saraf otak nya . Aku takut seperti kakak ku .. Anaknya terlahir autis dan akhirnya meninggal hanya karena saat hamil ikut mertua sering nangis sering mbatin . Tolong solusinya dong bund . nahan semua itu

53 Các câu trả lời

Saya juga tinggal sama mertua kadang saya suka nangis ngebatin😢tapi suami gk mau pindah dari rumah orang tua nya kadang saya mau marah juga gimana dia lebih membela dan nurut sama orang tua nya di banding sama saya istri nya😭😭😭

Alhamdulilah aku cuma seminggu tinggal sama mertua akunya yg gak betah karena lingkungan rumah suami yaudah awalnya suami kesel marah knpa gitu akunya gak mau tapi gmna klo aku tetep disana pasti akunya nangis trus akhirnya kami ngontrak dan alhamdulilah hidupku bahagia😊

5y trước

Amiin Bun,dibicarain pelan2 Bun ngmngnya pas lg berduaan dikamar pas suami lg enggk capek ya pelan2 aja deh insya Allah suami bakal ngerti

Sama bun, aku juga tinggal d rumah mertua karena suami ku adalah anak tunggal, aku juga sering nangis sering sedih 😭 kalau habis nangis perut jadi terasa gak nyaman, tpi alhamdulillah dedek d dlam perut selalu ngehibur aku bun kalo aku lagi sedih, dedek nya nendang2..

bunda yg namanya ibu hamil harus selalu happy , saran saya mending jgn campur mertua. seenakenaknya mertua lbh baik enak ngontrak berdua. sudah hukum alam kalo mertua jrg akur sama mantu. terkadang mantu udh baik mertua yg bermasalah begitupun sebaliknya .

5y trước

sabar bunda...sbg istri sekaligus mantu kita cuma bisa nurut. tp ada saatnya juga kita berontak dlm arti mengeluarkan unek2. krna sabarnya manusia ada batasnya. yg buat kita kuat saat ini adalah anak.

wlwpun mertua saya baik bgt tp saya tetep ga betah kalo tinggal bareng mertua, jd ga bebas mau ngapa2innya nti ujung2nya ga nyaman dan lgsg kebawa pikiran . jd lbh baik misah sama mertua lbh damai, kaya ngerasa jd diri sendiri .

Tergantung kondisi masing2 bun, kakaku juga gt, dia suka mbatin dsb, tp anaknya sehat kok. Cuma anaknya suka sering ikutan marah2 gt. Mungkin dulu dia juga ngrasain kali yaa gmn rasanya tertekan...

Aku kaya gitu langsung pulang bilang izin sama pak suam boleh gk bolleh ttep pulang tapi alhamdulillah pak suam ngertiin ... coba bunda nanya aj dulu baik2 demi kebaikan dede dan bunda nya juga

Pisah aja bun ngontrak . Kalau suami kekeh . Bunda ngerengek aja terus2an biar luluh , kadang ada mertua yg ngertiin kita lgi hamil kadang ada yg ngga .. jgn sampe ngebatin terus gabaik untuk janin .

5y trước

Suamiiku jg anak terakhr & gk mngkin ninggalin ortunya.... 😞

Baik atau tidaknya mertua, tetap disarankan lebih baik untuk tinggal sendiri. Kalo emg gada kendala apa2, ngontrak aja bun bilang pelan2 ke suami. Semoga ada jalan keluar yg terbaik ya bun

Lihat video² yg bikin tertawa bund, mertua ngomel anggap aja angin lalu hbis gtu di buat enjoy cari video² lucu yg bikin tertawa pokoknya. Kasihan dedeknya kalau di ajak nangis trus ..