bentuk.kepala

tmn2 semua. gimana cara merubah bentuk kepala anak saya peyang dan datar. pdahal pas lahir bulat sempurna. umurnya skrng msh 2 bulan. mhn saran dari kaliam khusunya yg udh berpengalaman..

6 Các câu trả lời

Sbnarnya bayi gak disarankan pakai bantal bun. krena ada resiko SIDS. tapi dulu anakku juga kondisi kepalanya peyang dan trmasuk parah. DSA akhirnya mnyarankan pakai bantal donat. Alhamdulillah sekarang sudah tdk terlalu peyang. klw di luar negeri ada yg namanya helm terapi. tpi klw di Indonesia saya blum nemu. Akhirnya saya coba pakai cara ganti posisi kanan kiri kepalanya saat tidur, dan dibantu bantal donat. yang bolong tengahnya itu ya bun, sprti bantal babymoov. tpi saya pakai bantalnya hnya sebulanan, gk lama. Alhamdulillah skrg sudah gk terlalu peyang. dulu saya sdarnya pas bayi saya sudah mau brusia 4 bln. klw bayi bunda kan baru 2 bln, insyaAllah kemungkinan besar masih bisa diperbaiki. yg penting telaten, sabar, dan siap2 tutup kuping sama nyinyiran orang. tapi semiga gk ada yg nyinyir ya. dulu ada yang nyaranin saya buat tidurin tengkurap bayinya, biar kepalanya bagus, tapi itu gk brlaku di anak saya. krna kalau tengkurap, pasti bangun dianya. saya perbanyak tummy time aja pas anaknya bangun, sekalian stimulasi. CMIIW

kepala anakku peyang juga bun, udah 6 bulan usianya, apa masih bisa di perbaiki ya bun bun?? keliatan peyang pas usianya 5 bulanan. sudah pakek bantal donat tetap kepalanya dimiringinnya ke kiri, udah disempal juga(saran tetangga) tetap dia miringin kepalanya kekiri dan setiap dibenerin bangun. apa usia 6 bulan masih bisa memperbaiki bentuk kepalanya ya bun???

jangan pakai bantal kalo tidur bun .. insyaallah bagus kepalanya, sma sering di benerin ..jangan ke kanan trs jangan ke kiri terus kepalanya posisiny

di pakein bantal gak bun dari newborn sampe sekarang ?

Jangan pake bantal bobo nya sama sering tengkurep

jangan pakai bantal

3y trước

jangan pakai bantal