Menghindari kepala peyang

Bun gimana ya cara biar kepala bayi bulat sempurna. Soalnya ponakanku kepala belakangnya rata datar gitu dan kata orang di kampung bagusan kepala belakangnya datar rata istilah di tempatku dempok. Padahal kan kata dokter bagus yg bulat sempurna, dan kalo ada bayi yg kepalanya bulat sempurna belakangnya malah di katain sama orang kampung. Aku nanti pas udah lahir pengen anaku kepalanya bulat sempurna walo pasti dikatain sm tetangga.

22 Các câu trả lời

Dulu anakku kepalanya peyang dan lonjong saat lahir, katanya aku terlalu banyak ngeden, jadi aku pakai 2 cara ini. Dan setelah sebulan sudah bulat lagi kepalanya 😊 1. Tidak pakai bantal 2. Kalau tidur jangan dibiarkan selalu telentang, buat kepalanya miring kanan dan kiri, ini aku begadang terus buat kepalanya miring kanan dan kiri 😁 Dan kalau nyusu dimiringin kanan atau kiri, jangan telentang. Anak temanku jg peyang, aku dah bilangin tapi kata neneknya bagus, yaudah Kan gak bisa dibilangin 😅 untungnya perempuan Kan ketutupan rambut panjangnya. Jadi nanti kalau dah lahiran bunda ikut aja cara parenting bunda. Jangan ikutin parenting zaman dulu, dan atau tetangga2 😅 nanti harus banyak sabar jika banyak yg komplen. Akupun disalahin terus karna anakku gak dipakaikan gurita dan jarang dibedong, ini disalahin sampai anakku usia 2th 🤣. Anakku perutnya gede, ya memang Kan gendut anakku 😁 ntar juga kalau dah besar tiap hari olahraga juga sixpack itu perutnya 😁 biarin aja lucu kan kalau masih Balita perutnya ndut gemesin 😁 Aku tahan disalahin sampai 2th 😅 ya biarin aja Kan kita jg punya parenting tersendiri. Bukan hanya itu sih, keluarga dan tetangga2ku komplen tentang vaksinasi Dan imunisasi anakku, dibilang lebay vaksin di klinik, buang2 duit, gak kasian sama anaknya tiap bulan divaksin. Ya biarin aja deh Kan yg bayar juga ortunya bukan mreka 🤣 waktu anakku demam naik turun drastis sampai di opname mreka ada bantu aku jagain? Kan gak ada 😅 drpd ngambil resiko itu, ya mnding vaksin tanpa efek demam dong 😁

1y trước

ibuku gak rewel bun, yg rewel justru bapa Dan kakaku yg pertama. Kalau ibuku dibilang A beliau paham 😅 tapi sebelum ibuku meninggal gak ada yang berani komplen, setelah ibuku meninggal wah banyak banget yg komplen 😅 tapi yaudahlah kalau aku gak mau tanggepin jadi aku membiarkan mereka mngeluarkan pendapat+uneg2 sampai mereka cape 😂 didebat juga buang2 waktu, tenaga dan pikiran.

dlu anakku umur sebulan peyang karna aku gak bisa nenin sebelah kanan. tp ps umur 3 bulan udah lancar nenin jd bisa bolakbalik. skrg 7 bulan alhamdulillah gk sepeyang dulu walaupun gak buled sempurna. pas NB jg tdrnya aku jam2in bun. misal sejam miring kanan sejam kiri. aku gk pake bantal dr lahir bun. dlu jg aku di gituin sm tetangga katanya kalau permpuan mmng bagusnya belakangnya datar biar bagus pas dikonde 😂 sampe dikasianin dikiria gak mampu beli bantal bayi kali wkwk. pdhl bantal bayinya aku umpet2in. ortuku jg ketakutan kasian katanya takut gk nyaman tidur gak pakai bantal. aku kasih artikel soal kepala bayi, sama dampak SIDS kalau pakai bantal, sm temen ku jg ada yg anaknya kepalanya buled sempurna bagus bngt. baru mereka paham.

Bun keponakannya usia berapa bulan? soalnya anakku sampai usia 3 bulanan bentuk kepalanya kaya gitu sampai uyutnya (kakek dari suami) bilang kepalanya lonjong dan mamaku bilang kepalanya kok dempak padahal dari baru lahir saya sudah Pakaikan bantal anti peyang nah semenjak pada bilang gitu anak saya ga pernah saya Pakaikan bantal kalau tidur paling kepalanya saya alas kain sekitar 2/3 lapis agar sedikit tinggi dan sering saya usap² klo nen alhamdulillah sekarang usia 7 bulan kepalanya bulat sempurna. Setau saya kepala bayi memang masih berubah-ubah bentuknya.

anak aku alhamdulillah ttp bulet dr lahir. aku ga apa2in tp emg dia tidur ga pake bantal smp skrg 10bln. pengasuh2 dia dr dulu selalu sangga pake bantal dan aku selalu suruh copot. dia sempet pake bantal anti peyang yg babymoov itu tp buat di stroller aja sih. kebetulan strollernya bs direbahin jd bassinet jd kutaruh bantal itu disitu, cuman abis 2mgguan aku lepas ehehe. soalnya takut peyang lama2

Lah anakku kepalanya dempok baik2 aja. cerdas malah. emang klo kata dokter yg bulet yg bagus, cuma ya klo bawaannya begitu ya harus gmana. pdahal tidur ga pernah pake bantal cuma ya memang pemberian dr tuhan kepalanya bgitu mau apa hmmm.. yg penting ga jenong jidatnya, klo saya mah ga terlalu mikirin sih bun.

Sebagai new mom baikny tdk mikirin omongan org mom. Kita adalah ibu terbaik untuk anak kita mom biasanya bentukan kepala ngaruh jg saat ngedan pa lahiran tp ttp balik lagi mom Qodarullah krn sesiap apapun kita mempersiapkan persalinan di hr H kdg kit lupa teknik :(🙏🏻

anakku pas umur 2bulan kepalanya jadi lonjong meninggi gitu blkg nya datar, pdhl tidur selalu aku bolak-balik, gapake bantal, rajin tummytime. trs pas jalan 3bulan anakku maunya tidur tengkurep kalo siang, eh baru sadar skrg jalan 4bulan kepalanya udh bulet lagi

Bayi saya bulat sempurna bun smpe skrng 11 bulan. Pokoknya waktu newborn sering sering pindah posisi aja kepalanya. Sama kalo menyusui rebahan kan gantian posisi kanan kiri jadi seimbang. Rajin tummy time juga menghindari kepala peyang bun.

klo masih Newborn umum rata belakang karna banyak rebahan. nanti pas 3bln/4bln ga peyang lagi ko. bayi saya dulu pas 1blnan juga rata belakang. tapi setelah bisa tengkurap, ga rata belakang. bisa juga ditummy time, sejak lahir

Baby ku dulu peyang bgt smpe dikatain peyang” karna kalo tidur posisi ny selalu ke kanan terus , dibalikin ke kiri muterlagi ke knan .. tapi setelah sedikit di pijat” gtu terus udh mulai bisa merangkak pulih sendiri