Asam lambung saat hamil

Tips meredakan asam lambung saat hamil muda?kadang bingung perut terasa perih tapi mual selesai muntah tidak nafsu makan karena perut kurang nyaman?kalo tidak makan muntahnya hanya cairan tapi sakit sekali kalo dimuntahkan #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu #1stimemom

35 Các câu trả lời

Sy juga gitu bun waktu tm 1 asam lambung lagi parah2nya. Sy takut minum obat. intinya jgn biarin lambung kita kosong, walapun ngga nafsu tetep dipaksa. Lebih enakan muntah pas lambung terisi dibanding mungah saat lambung kosong. Tp pas tm2 alhamdulillah asam lambung saya sedikit berkurang karna nafsu makan sudah stabil.

4y trước

Memang bener bun, rasanya ngga enak banget kalo abis muntah, nyeri. Tapi mau gimana lagi, kalo perut kosong kasian janinnya nanti kekurangan nutrisi. Abis muntah minum air hangat bun abis itu tiduran sebentar bantalnya ditinggiin, bisa sambilan makan buah2an. Semoga bunda jg diberikan kesehatan😇

coba konsul nya ke dokter spesialis bun..nanti pasti dksih obat maag dan mual nya..kalau ke bidan biasanya tkut ngasih obat maag alasnnya karena tkut janin bsa ada riwayat sakit asma nantinya..gg tau jga benar apa gag..gag prnah nnya ke dokter soalnya..hehe

4y trước

iya beberapa minggu lalu abis konsul tapi lupa lebih fokus ke mual muntah sama pusing waktu itu rencananya mau ke dokter lg tapi ngerasa lemah aja dikit dikit dokter huu, makasih ya bun semoga bunda sehat selalu^^

Saya jg gitu dulu, tp ttap paksa makan walaupun hanya buah dan biskuit. Sy jg konsumsi antasida doen walaupun yah gak banyak pengaruhnya krna emang lagi waktunya muntah2.. tapi obat maag insyaAllah ga ngaruh k janin ktna sy pun diresepkan dr dokter.

4y trước

iya kalo saya mah kalo masuk apa aja masuk tapi ya gitu kalo udh dtg mual pasti muntah terus kalo di isi lg sakit perutnya gak nyaman hmm blm nyoba obat sih soalnya sy pikir minum anti mual dr bidan ngaruh ternyata enggak pernah abis makan minum anti mual niat hati supaya gak muntah eh ternyata ttp muntah yang keluar semua, makasih banyak sarannya bun semoga bunda sehat sehat ya^^<

saya jg maag bun,klo saya gak makan yg pedes,asam,pokok nya mkn yg bikin lambung sakit dijaga aja mkn nya bun,dari dokter dikasih obat maag kya rantidin gitu tp saya gak minum karna gak mau minum obat kimia jd saya lbh ke herbal dan jaga makan aja.

4y trước

herbalnya apa bun kalo boleh tau? menurut saya saya sudah menjaga pola makan dan makan nasi kan gbs jd saya coba makanan lain tp sudah saya maksimal kan tapi sering terjadi setiap saya nyemil pasti muntah nanti berkelanjutan smpai makan malam dan berujung keluar semua abis itu dipaksa makan asam lambung malah naik saya konsultasi disuruh jaga pola makan dll aja gak dikasih obat lambungnya, makasih sarannya ya bun sehat sehat terus ya^^

Aku klo makan pedes sedikit aja lgsung asam lambung naik bun,jd coba perhatikan apa yg membuat asam lambung bunda jd naik,nnti hindari penyebab bunda asam lambung jd naik, Kalo udah terlanjur asam lambung naik aku biasa nya minum klapa ijo bun

4y trước

terimakasih EA Bun utk masukkan nya..🙏🙏

aku dlu juga gitu dikasih ondansetron, antasida doen juga nggak mempan alhasil opname sampe 4x alhamdulillah tm 2 udah doyan makan lagi sekarang tm3 loyo lagi tapi nggak bgtu parah intinya dinikmati aja kalo masih mabok²nya tm1😁

4y trước

oh gitu bun soalnya asam lambung naik tuh gak nyaman kalo gak di isi muntah tp kalo di isi perut gak enak tar kalo sakit bgt nyeri ulu hati blm nyoba obat soalnya kalo konsul ke bidan disuruh makan sedikit tp sering gitu gak dikasih obat padahal dah blg keluhannya, semoga bunda sehat sehat terus ya bunnn😊

Rutin konsumsi madu murni aja bun, saya juga asem lambung heartburn kalau udah kambuh mantep bgt rasanya. Setiap pagi sblm sarapan 1 sendok madu,malem sblm tidur 1 sendok. InsyaAllah enak bun tanpa obat kimia juga

4y trước

madu murni merk apa bun?maaf saya kurang paham madu, kalo sari kurma bisa nggak bun? sy mau coba deh konsumsi madu makasih ya bun sarannya semoga bunda diberi kesehatan ya bun

waktu asam lambung saya naik, bikin infused water isinya madu+potongan kunyit seminggu alhamdulillah ga kumat lg krna ngehindarin makanan pedes dan asem coba cari google boleh buat ibu hamil apa nggak,

4y trước

oke bun terimakasih ya bun semoga sehat sehat selalu^^

kmren sy gtu bun..berharap d kasih obat maag eh pas ke bidan d ksh obt anti mual aja.. 🤭

4y trước

iya aku dikasih obat anti mual aja dan aku minum tp kalo udh mau muntah ttp muntah gitu dan bener bener keluar semua jd sedih ngerasa sia sia makan, semoga bunda diberikan kesehatan ya bun^^

makan dengan porsi yang sedikit tapi sering.. minum susu hangat sebelum tidur

4y trước

ok bun makasih sarannya ya bun semoga sehat selalu^^