mertua

tinggal bareng mertua YEs or NO

472 Các câu trả lời

Saya sih no bun, tp klo mmg mertuanya baik buanget n udh sprti orgtua sendiri yo monggo, saya klo punya mertua yg bisa mengayomi n menganggap saya sperti anaknya sendiri mungkin saya mau tinggal bareng atau dekatan, tp suami sya jg ga mau sih, dr sebelum nikah udh pengen misah...krn stelah diskusi mmg lebih baik misah dr awal...😊

Kalo mertua nyuruh anak lakinya tinggal dirumahnya setelah menikah gimana mom ? 😷 Jadi gaboleh punya rumah sendiri. Sedangkan dr perempuan dia juga anak perempuan terakhir yang diharapkan dapat merawat orangtua, karna ibu si perempuan sudaa ga ada. Kalo mom diposisi ini, gimana baiknya dan menyikapinya ?

5y trước

Iya bun, tiap hari pasti telpon ayahsaya. Rasanya ga tenang dan kasian, kepikiran terus 😥 Aamiin Ya Allah, Aamiin bun 🙏

mertuaku amat sangat baik orangnya, tp aku ttp milih No sih. aku lebih baik hidup berdua sm suami meskipun kontrak rumah hehe. soalnya biar kalo pas ada masalah rumah tangga, mertua gak ikut campur lebih dalam. jg aku orangnya agak males, nanti rumah berantakan kan gak enak ya 😅😅

tergantung sih bund , trgntung jg kondisi mertua sprti apa. kalo menuruti keinginan sih pastinya pgn hidup dengan keluarga sndri rumah sndri. cm ada kalanya ada mertua yg butuh perhatian lebih (sakit/tgl hidup sndri). kan kasian jg kalo harus tinggal sndri toh jg org tua kita

yes klo saya mh bun. .jstru saya lbih betah tinggl sama mertua dri pda di rumh sendiri hehe soalnya saya lbih deket sma mertua dri pda ibu sendiri ( ya mungkin krna dri kecil dlu saya jadi anak rantau ) kebalikan nya malah suamiku yg ga mau tinggal di rumhnya sendiri😁

No bunn kalo aku...soal nya ttp beda tinggal sama mertua ... emg mertua baik kayak ibu sendiri .mau bantuin kita apa aja ...tp ttp aja beda atau mugkin karena ortu kandung aku pnyayang bgt .... jadi sama mertua ttp rasanya kurang nyaman beda sama ortu

Mertua saya baik, perhatian, tapi tetap ga nyaman kalau mesti tinggal bareng dalam waktu lama, karna ga bisa jadi diri sendiri, dan ga enakan jg kalau kebanyakan istirahat takut dibilang males, kebanyakan kerja kita yg tepar

Walaupun mertua baiknya kebangetan baik, ga pengen banget serumah, takut malah ngebebanin mertua atau org tua, semoga cepet punya rumah sendiri yaaa kita semua yg masih ngontrak atau tinggal sama orgtua/mertua .. aaaamiin

Yes dongg.. Suami anak bungsu. Satu satunya anak lelaki. Lelaki wajib berbakti kepada orang tuanya meski setelah menikah. Pilihan tinggal bersama mertua adalah pikihan tepat membantu suami berbakti kepada orang tuanya 😍😘

Noo bun... Sekecil apa pun rumah walaupun ngontrak setdiknya kita bisa lebih mandiri, dan untuk menjauhkan keselisih pahaman antar kita dn mertua.. Buat jaga2 aja.. Gpp ngontrak yg pnting hati tentram dan nyaman, mau ngapa2 juga bebas.