Hamil 34week perut keliatan turun apa perlu di urut?

Tetangga ku pada tanya hamil berapa bulan . Aku jawab 34 week udh turun bgt . Katanya disuruh diurut benerin peranakan . Katanya sih dibenerin posisi bayi nya ? Apakah perlu yaa Bun . Diurut ?? Sedangkan saya takut . Punya pengalaman keguguran. Takut bayi saya kenapa kenapa . Ini penantian lama juga. ? Kalo liat di google itu gaboleh. Sedangkan tetangga kalo ngomong paling bener ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

104 Các câu trả lời

Kenapa mau dengerin kata tetangga? Kalo ada apa" dengan bayi anda tetangga mau tanggung jawab? Memangnya posisi bayi melintang? Ibu hamil dilarang urut perut ya bu, mending periksa usg dilihat posisi bayinya

saya juga dibilang gitu mbak, udah mau lahir ini perut di bawah, udah besar banget. saya mah cuek aja, yang penting pas periksa ke dokter ibu dan bayinya sehat, omongan orang nggak usah di dengerin.

coba buka ig nya bidan kita bun, di akun nya kita bisa bnyk tau tentang kehamilan dan busui..tentang jenis perut ibu hamil dan lain²...biar bunda bisa lebih tenang yuk berdaya kan diri... 😊

aku jg gitu Bun pada bilang perutnya udh turun, Alhamdulillah dedek rupanya udh masuk panggul,kita positif aja Bun dri pda pusing dengan ucpn orang lebih baik fokus aja sm dedek yg penting sehat

3y trước

aku Alhamdulillah sudah tinggal nunggu gelombang cinta aja bun

jangan bund...semakin tua usia kehamilan,,akan semakin turun perutnya soalnya kan dede bayi mau mempersiapkan diri mau launching😁 sudah nyari posisi terenak dan ternyaman kata dokter

Nantik kalo di urut nurutin tetangga kalo ada apa2 apa tetangga mau tanggung jawab? Jangan ya bunda Itu posisi bayinya udah oke banget Udah siap2 lahiran Semangat bunda Jaga kesehatan

ini mungkin dedenya udah turun ke panggul Bun, jadi beratnya udah tambah ke bawah.. coba cek aja di dokter. saya ga urut2 selama hamil soalnya dan Alhamdulillah ga ada masalah sih bun

alah saya mah selama hamil udh punya 2 anak gak pernah di urut bun walaupun ttangga ,ema ,nyaranin buat di urut saya mah gak pernah di urut , lebih sering periksa ke dokter bun..

usg dl bun. kalo posisi bayi sudah di bawah aman aja. udah bagus gak perlu diurut2. tapi kalo posisi bayi masih sungsang, saran dr dokter waktu sy kontrol dl disuruh nungging aja

aku gapernah diurut bund, kmrn pas mau lahiran 38weeks sampai lahiran juga masih naik perutnya.. nanti dedenya bisa nyari jalan sendiri kok. aku pribadi takut kalo diurut2 hehehe