membangunkan bayi

teman² tolong share dong gimana carax bangunin baby pas tidur.. soalnya ini baby ku susah banget bangunnya padahal harusx dia 2 jam nenen

36 Các câu trả lời

Di bangunin aja bunda , klo saya biasa bangunkan bayi ku ..saya ngomong pelan "adek bangun yuk ,nyusu dulu ..auto gerak2 badan nya 😂begitu pun setelah abis nyusu kadang di sendawain dulu baru di letak kan kembali kadang jg langsung di letakin aja langsung bobo lg .

Anakku dulu juga gitu bun, nanyain ke bidan katanya dikelitikin kakinya tapi agak diteken . ya kira2 aja nekennya sampe bangun soalnya kalo dikelitikin biasa anaku juga ngga bangun. Mungkin kadang nangis tapi langsung nenenin aja biar berhenti lagi nangis nya ..

Bu kenapa sih harus nerapin per 2 jam ? Suka2 anaknya aja kapan mau minum. Kalo laper dia bakalan nngis kok. Kasian dibangunin. Saya pernah nerapin per 2 jam, toh malah per 15menit anak saya minta nenen. Jadi bullshit per 2 jam! Intinya sesuka bayi.

4y trước

Waduh jangan bilang itu bullshit bun. Bayi 0-3 bulan memang harus maksimal 3 jam. Nb kalau kelewat jam nyusunya, bisa berimbas ke bb turun & sakit kuning. Sampe 3 bulan hrs MAKSIMAL 3 jam sekali karena kalau lebih, naik BB akan seret atau bahkan turun. Yang mana harusnya 6 bulan pertama itu lg gampang2nya naikin bb asal nyusunya bener. Kalau bayi bunda minta nyusu setiap 15 menit sekali, good for you then. Tapi BANYAK bayi yang kelewat tidur, lewat dari 3 jam. Kalau ga dibangunin itu bahaya. Tau kenapa? Besar kemungkinan dia ga bangun karena DEHIDRASI. Ga ada tenaga. Jd jangan asal blg bullshit. Ini udh ada ilmunya. Tolong jgn samain semua case sama kamu

Baby saya waktu newborn juga susah dibangunin, sudah digelitikin juga ga ngaruh. Jadi kalau sudah jamnya nyusu, walau dia merem saya dekatkan puting ke mulutnya. Biasa baby langsung reflek nyusu.

Kalo anakku dulu susah dibangunin kakinya dikitikin jg gak bangun, akhirnya aku sumpel aja langsung pake dot eh di kenyot ternyata sambil bobok. Soalnya dulu pake asip juga.

Kalo saya cium cium bun 😁 nanti kalo dia udah agak gerak gerak aku deketin puting ke mulut nanti kalo dia ngerasa pasti buka mulut buat nyusu

Kalo aku ga perna bangunin. Se feeling aj bun. Kalo rasa baby nya laper kasih aja, lagian kalo baby laper pas di isap kok tanpa harus bangun

Anak aku biasanya dipangku dulu posisi menyusui terus dinenenin biasanya mulut nya otomatis kebuka walaupun mata nya masih nutup

Kaki nya di basahin Bun pelan pelan tapi klo saya dlu gtu, saya pkein tisu basah kakinya di lap lap abis itu dia bangun

Sama Bun . Anak saya juga susah di bangun . Udh berbagai Cara tetep bangun Cuma Nguliat aja Habis itu tidur lagi ,