ada yang pernah kaya gini saat magrib ?

tau sih salah kalau magrib anak bayi merem. anakku baru 3 bulan.. pasti menjelang magrib dia ngantuk , kadang udah tidur.. tapi sama mertuaku dibangunin.. akhirnya dia melek.. tapi saking kebnagetna ngantuknya. bukannya tdur malah jadi rewel 😭

38 Các câu trả lời

sebetulnya bayi gapapa tidur saat maghrib, namanya bayi kan ga bisa dilarang mau tidur kapanpun. malah tidur bagus untuk perkembangannya. yang ga boleh tidur saar maghrib itu yg dewasa, karna apa? harus sholat maghrib. bayi kan blm ada kewajiban sholat, kasian lah lg tidur dibangunin. kitapun klo ngantuk banget tp ga bisa tidur jd pusing kan. dijelaskan ke mertuanya ya, minta suami yg bicara supaya mertua ga tersinggung.

3y trước

makasih ya bun sarannya 🤗

anak saya pas masih di bawah 3bln kalo maghrib jg sering tidur... trus kata mertua kalo maghrib harus di pangku anaknya gaboleh tidur trus rambut di gerai. yang ada bukannya saya nurut tp malah kya takut bayangin yg enggak2 yaa ngapain rambut di gerai kya serem aja.. trus anaknya di pangku posisi melek yaa tetep saya pangku tp tak biarin tidut kasian kan bund orang tua aja kalo ngantuk dipaksain melek jatuhnya bikin pusiing palagi anak bayi.

Dulu waktu anakku masih bayi juga sama ibuku kalo magrib harus di gendong, gak perlu dibangunin cuma digendong aja. Tapi dasar si aku yg ngeyel hahaha gak pernah aku gendong kalo magrib, soalnya kalo anakku lg tidur magrib, terus digendong otomatis bangun kan? Nah pas bangun aku malah susah mau solatnya 😅. Alhamdulillah gak knp2 sih anakku, asal sebelum magrib semua pintu dan jendela udh ditutup 😊

3y trước

samaaan dong prnh waktu itu anak ku lagi nyusu ni. eh malah ktidurah. mana udsh dkt magrib. trus ibu syaa blngg gendong aja dlu. ntar slesai magrib baru di taro di kasur. wkk

pola tdr bayi masih blm teratur bund. anak sy sering tdr kapan pun dia ngantuk (g lihat jam). usia 3 bulan jg blm bisa nyesuaikan, kl ngantuk tp g tdr, mmg efek ny bykn rewel. aplg kl baru bgun tdr d bgun in, rewel jg. orang tua ku jg bund, suka ngatur2 jam tdr anak sy. blg jam segini g usah tdr, biar g begadang dll. kdg bikin suara kenceng biar anak sy kebangun dr tdr😖 sebel2 gmn gt

anak saya juga bobo tiap magrib. malah di gendong pas udh jam5 sore biar tidur kalo ga langsung di gendong dia malah rewel apalagi mertua juga gtu SMA kalo anak saya udh nangis minta gendong pasti ga bolehin bilangnya anak tuh mau main bukan mau tidur tpi pas di diemin alhasil nangis dan rewel makanya skrg sy inisiatif sendiri sebelum mertua pegang saya udh langsung gendong dulu

3y trước

mertua mah gtu

anak sayapun dari baru lahir sampai sekarang mau 2 bulan biasanya jam 5 atau set 6 itu tidur sampe jam 8 atau 9 malem. ga pernah dibangunin kok bunda. cuma sarang dari orangtua kalau maghrib si bayinya suruh di gendong. misal walau lagi bobo ttp harus kita pangku dulu biar ga ada yg gangguin katanya. kalau udah mau ke isya baru ditidurin dikasurnya lagi 😶

anak saya dari baru lahir kalo magrib sering tidur, aku biarin aja. kasian kalo ngantuk ditahan2 biar ga tidur, kita aja kalo udah ngantuk banget pastinga bisa ditahan tidurnya kan. sampe sekarang umur 9 bulan juga gitu kalo mau adzan magrib pasti rewel minta tidur, cuman tidurnya pasti aku peluk dulu kalo udah selesai adzan baru aku pindahin ke kasur

anak saya tiap maghrib bobo bun malah saya sengaja kalo dia habis dimandikan, set 5 saya gendong biar bobo daripada dia rewel pas maghrib, mending bobo.. kalo ditempat saya, anak bayi gak boleh ditidurkan di kasur pas maghrib, jadi gantian pangku sama ibu saya atau bapaknya anak

bayi boleh tidur saat maghrib tapi jangan ditinggal kalo bisa digendong dipeluk atau didekatnya karna yaa percaya gak percaya kalo kebangun pasti jadi rewel. bayiku jg sering banget ngantuknya maghrib kadang aku tahan" setelah adzan maghrib kadang /6 pun udah merem.

Engga sih, kalo tidur ya biarin tidur sama mertua Cuma gaboleh di tinggal aja Kalo masih 3bulan itu dulu masih di pangku aja minimal, kalo dulu disuruh gendong tapi saya nolak karna saya gabisa gendong lama-lama..jadi di suruh pangku aja