bayi tidur sehabis magrib apakah mitos?

Bayiku lagi tdur nyennyak pas magrib tpi disuruh bangunin, katanya gk boleh tdur pas magrib, tapi akunya nggk mau, soalnya gk pernah dengar sih kalau bayi tidur setelah magrib hrus dibangunin....ada hadisnya gk sih setahuku kalau keluar baru nggak boleh, disuruh nutup pintu dan jendela

44 Các câu trả lời

Hai bun setau ku ada hadist yg menjelaskan waktu maghrib itu adalah terjadinya peristiwa Mega bun dan ketika itu adalah waktu di mana jin keluar sedang menancapkan tanduknya ke bumi itu yg di sebabkan kita tidak di perboleh kan kluar maghrib atau bayi yg tdur harus di gendong karena klo di bangunin kasian. Klo untuk orang dewasa memang gak boleh tdur bun penjelasan ilmiahnya juga ada kayanya bun klo kita dalam keadaan tdur di waktu terjadinya Mega(asar menjelang maghrib) berpengaruh sama kesehatan otak bun itu si setau aku. Maaf klo salah ya bun 🙏

Mitos. Klo org tuanya yg tdr, it yg hrus dibangunin. Suruh sholat magrib 😅 Tpi klo disuruh tutup jendela pintu dn bejana itu memang bnr ada hadistnya. Dn jga jgn kluar diwaktu magrib smpe isya, krna pda wktu itu jin lg pd aktiv2nya berkeliaran. Wallahu a'lam

gapapa bun, bayiku jg hampir setiap magrib pasti bobo hehe yg penting jgn ditinggal ya pas magrib, ditemenin aja disampingnga.. bayi lg bobo ya jhn dibangunin atuh.. nanti kalo udh ngerti baru kita jelasin tdr magrib itu ga baik

Anak saya tuh jam jam ngantuk nya sekitaran magrib. Kalo kebeneran tidur ya ga harus dibangunin sih kalo saya drpd ntr nya rewel malah repot. Keseringan nya sih kalo tidur sekitaran magrib biasanya bobo sambil digendong.

4y trước

iya bun ankkuu juga .. penting di gendong atau di pangku pas bobo ... ksian jg mau bagunin . anakx sdh ngntuk mberatt

Di tmpat aku jg gtu Bun .. kta nya klo magrib ank x sruh di gendong/di pangku ..tp ank aku klo dia nya udh ngantuk mau x tiduran ..klo di angkat malah rewel dan nangis ... Itu gmna .. boleh apa engga ?

Saya pernah digituin ama ortu saya, karna masih kolot. Alhamdulillah mertua orang nya logis dan realistis kalo ga ada dihadis saya ga disuruh ngapa2in, anak saya tidur gpp nama nya masih bayi

Klo di keluarga saya jga begitu... Maghrib hrs d pangku, tdk hrs d bangunin Klo d angkt tkut nangis dn bangun, d temenin aja d sbelah kasurny Pkokny jgn d tinggal dlu sampek slesai maghrib. .

se tau saya dan saya pernah di kasih tau guru ngaji kalo mau magrib harusnya bayi anak* ibu hamil harus di dalem pintu harus di tutup jendela... dan kalo bayi harus di temenin bun

Ditemenin aja bun..memang ada jin yg suka gangguin anak kecil dan bumil namanya ummu sibyan, makanya kalo magrib rumah harus di tutup2

5y trước

Wah kurang tau sih saya, yang pasti sih ya tutup pintu dan jendela

Kalau saya mau maghrib d pangku az klo lg tdur atau d gendong kalo baby y ga tdur trus bedong y d buka bila baby masih d bedong