Persalinan Bpjs

Tanya dong mom, apakah lahir normal di Rs bisa pakek Bpjs?? N kalo semisal ga pakek Bpjs berapa ya kira-kira biaya ya, dibantu jawab ya, Terimakasih 🙏🙏

12 Các câu trả lời

klo yg aku dpt info dr puskesmas klo pake BPJS bisa ke RS kapan aja Bun asal udh mules atau udh bukaan lgs periksa ke RS itupun klo puskesmas lagi ga stand by. nah klo ga pake BPJS klo SC mgkn bisa 10jt yaa Bun, ada tetangga soalnya darurat SC tp gaada dana, ngedadak bikin BPJS tp Alhamdulillah jadinya tercover krna lgs aktif BPJS nya. tp klo normal walau ga pake BPJS gaakan sebesar itu Bun biayanya tp tergantung RS nya

wktu lahiran th 2020 normal ga pke bpjs di rs pemerintah bayar 3jt bun, klo rs swasta kemungkinan beda lagi.. klo pke bpjs lahiran normal atau sc gratis tp klo langsung di rs hrs ada indikasi dulu dr faskes pertama katanya ga bisa langsung ke rs tp ke faskes pertama dulu

Beda2 banget tiap daerah bun, nggak bs dijadikan patokan. RS dan Bidan swasta aja udh beda meski satu kota. Bunda aja yg tanya sendiri ke RS atau bidan yg pengin dituju, bukan nanya ke sini. 😅 Takutnya dijadiin patokan tar trus dibanding2in.

lgsg ke IGD kalo mau lahiran normal di RS. tapi dg keadaan darurat, ketuban Uda pecah, pembukaan 4 keatas dan darurat lainnya. kalo biaya beda2 tiap RS dan daerah. lgsg survey aja

ditempatku kl lahiran di bidan 3jtaan kl di RS normal 6jtaan. kmrin abis tanya" jg. kl di RS nggk ada rujukan dr puskesmas nggk bisa dicover bpjs katanya. saya di Kulon progo jogja beda" tiap daerah

biasanya yg aku tau yaa klo lahiran normal pke bpjs ttp byr tpi ga semahal non bpjs bda2 jga setiap RS, tpi klo SC pke bpjs semua tercover gratis ga byr, klo di kotaku ya bund

saya dulu pakai KIS pemerintah faskes 1 di RS gratis bun, tapi keadaan darurat karena ketuban sudah pecah. tahun ini semoga bisa tercover KIS lagi di rs.

bisa katanya.. langsung ke IGD tapi gtau jg blm pernah nyoba 🙃 kalau d tempat ku.. d Jaktim lahiran d RS sekitar 10 jt ke atas Bun

bisa tergantung fasilitas dan daerahnya, tanya langsung ke resepsionis di RS nya

Tetangga pake bpjs bisa bun ngga bayar sma x sc maupun normal