USG pakek BPJS

Kira kira bisa enggak ya USG pakek BPJS bunda²? #bantusharing #seriusnanya

14 Các câu trả lời

Halo bunda, izin menjawab ya. Bisa kok, bund. Caranya, bunda pergi dulu ke faskes 1 minta rujukan untuk usg. Kalau saya, waktu itu kerena kaki bengkak, jadi ditakutkan gejala preeklamsia. Dari faskes 1, saya ditanya tujuan usg nya mau di rs mana. Dari situ dapat surat rujukan deh, dan langsung bisa ke RS nya.

bisa kalo punya rujukan bun. kebetulan kalo di wilayahku kudu pake rujukan kalo ada indikasi medis. jd di faskes 1 aku cuma dicek pake dopler aja sama ambil vitamin. sempet dirujuk krn tensi tinggi, lumayan 3 bulan bs usg gratis sih. cuma ga dikasih foto print usgnya.

tergantung kebijakan faskes masing" bun. bisa USG ke RS. kalo dapat surat rujukan dari faskes 1. tapi di puskesmas faskes 1 saya sini sekarang ada ke bijakan baru. bumil bisa USG geratis 2× pake bpjs di tm 1 dan tm3. coba bnd tanya di faskes bnd. siapa tau bisa.

bisa bun, aku udh 4x usg pake bpjs.. pertama ke faskes ke 1 dlu.. konsul aja.. kkebetulan faskes ke 1 ada bidan tapi ga ada alat usg.. konsul nya krna riwayat hamil ke 1 preklamsia karena hipertensi..

setau saya bpjs bisa digunakan jika ada keluhan / indikasi medis bun, itu jg harus ada surat rujukan dr faskes tk 1 , misal ada flek selama kehamilan dll

Kalo dr faskes pertama ada alat usg bisa bund kebetulan saya tiap bulan usg di rs pake bpjs bund dpt rujukan dari faskes pertama

Aku dari awal hamil sampai skrg 30 minggu USG pake bpjs terus bun di obgyn tapi memang harus ada rujukan dulu dari faskes 1

bisa bun, tp di faskes 1 atau puskesmas bukan d obgyn. kalau mau k obgyn minta rujukan terlebih dahulu ke faskes 1

bisa bund,tdi pagi saya abis usg oke bpjs bund coba tanya sama bidan nya aja bund nnti sama bidan nya di arahin kok....

7mo trước

gak ada persyaratan nya bun atau dokumen² gitu?

bisa kok bun. kalo di faskes 1 ada usg ga perlu minta rujukan tp kalo gada bisa minta rujukan