Berat badan bayi usia 8bulan 7,5kg apakah normal bun, yuk bantu sharing pengalaman bunda. Terimaksh

Tanya bun, sblom Mpasi 6bulan BB anak qu gemoy tiap bulan bisa naik 1kg/bulannya. Anak qu kuat skali nenenya. Awal mpasi jg lngsung mau, skrg makannya smkin lahap. Krn dr awal aq biasain makan bubur homemade 4bintang anakq jdi gak doyan mkanan instan sprti promina, sun dll (Alhmdllh bikin sndiri lbih shat) tp yg bikin saya galau knp BB anak saya gak naik ya bun, 2bulan berturut2 BB anak qu ajeg, gak nambah gak kurang (sm sprt bulan kmren) tp bulan ini Alhamdulillah naik mskipun cm 2 ons, apa mungkin bb gak nambah krn lgi aktif2nya ya bun?, anak q super antif gak mau diem sllunya pengen merangkak dan sllu kepo sm hal2 baru, nginjak usia 8bulan sudh rembetan, maunya di titah² (jlan²) dan merangkak trus, apa ini bs bikin bb anak jdi susah naik bun? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby

Berat badan bayi usia 8bulan 7,5kg apakah normal bun, yuk bantu sharing pengalaman bunda. Terimaksh
10 Các câu trả lời

Normal atau tidaknya coba bunda cek di buku KIA adek bund, ada kurva nya.. kalau tiap bulan rajin di isi dan kurva dedek di hijau muda, brarti normal. Kalau kurva selain di hijau muda coba konsulkan ke DSA. Mpasi homemade belum tentu lebih sehat dari mpasi instan. Cara olah home made sudah betul? Coba di koreksi bund, takutny cara masak, takaran dan nyimpannya tdk sesuai sehingga kandungan makanannya hilang atau berkurang sehingga tdk nambah BB. Bisa jadi juga karena makin banyak aktifitas. Saya juga mpasi homemade, tapi BB anak tetap naik tiap bulan tapi memang tidak sepesat saat full asi. Atau coba konsulkan ke ahli gizi bund mpasi nya dedek.

2y trước

untuk mpasi saya ikutin youtube bun

Gk ada pengaruh nya ya Bun anak aktif BB gk nambah. Kategori pertumbuhan bayi kan bertambah nya BB dan TB. Semisal makan lahap, nyusu kuat, coba di telaah lagi, kemungkinan dede ada alergi sesuatu. Atau coba di cek DSA, barangkali membantu. Karna pengalaman ponakan ku dulu, BB gk bertambah karna asupan yang dimakan habis untuk melawan infeksi tersembunyi.

2y trước

bunda Yustin kayak nya masih OK Bun, 8 bulan TB nya sama banget 69cm 🤗🤗

bb tetap harus naik seaktif apapun anak bun.. saya yakin yg aktif bukan cuman anak bunda, anak2 yg lain pun sama. jdi ga ada pengaruhnya yah bun sama bb.. usia 8 bulan 7,5 kilo itu masih normal tapi tetap harus warning krna bb tidak naik 2 bulan. menu mpasiny gmna? sudah naik tekstur kah anakny?

kalo nutrisi yg masuk cukup, mau seaktif apa pun, tetep naik. coba liat deh di KMS pun naiknya cm 200gr/bulan. mmg gakan sedahsyat pas 6 bulan awal full ASI. plot terus di grafik & cek TB nya apa normal.

kalo bb ga naik ditakutkan ada silent disease bun. coba ke dsa buat diperiksa. soalnya kn anak doyan makan. kalo anak aktif ga ada hubungannya sama bb ga naik

Anak aktif bukan berarti BB nya boleh mandek bun. Tetep harus naik sesuai yg tertera di KMS bun.

salfok ke dedenya gemoy banget 😍😍 bs jadi bun karena banyak aktifitas

Gemoy banget si adek😍 maap bund salfok ke peniti nya ngeri nyucuk ke adek🫣

2y trước

mksih bun, untuk pniti nurut kata orang tua jmn dlu bun, buat sambetan wkwk

lucu buangeetttt debaynya 😍

Gemes bgttt nak bayi😍