Tanyaa bunnnnn

Tanya Bun anak saya usia 5bulan emng sih lagi bapil , nangis truss udh berbagai macam cara saya lakuin smpe saya kesel sendiri dn ngediemin anak saya nangiss , serba salah di gendong salah di tidurin salah di susuin pun salah nth apa mau nyaa saya pun bingung ,, kira"anak bunda"kaya gini ga sih???Saya harus gimana bingung bgtt jauh dari ortu jadi bingung #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu

13 Các câu trả lời

Kalo pagi dijemur dg porsisi tengkurep, kepala nya agak lbh rendang dari badannya.. ditepuk2 badan belakangnya bun biar bantu ngeluarin ingus dan dahak yang mengganjal, mungkin dia ga nyaman sulit nafas jd nangis terus.. klo bisa jangan diabaikan ya bun, sb kmrn anak saya bapil demam jadinya opname, krna lendirnya ga bs keluar.. kalo memungkinkan bisa dibawa ke faskes bpjs untuk minta tolong di nebulizer / di uap bun spy lendirnya bs encer dan bs keluar lwt pup... semangat bund

4mo trước

iya Bun Alhamdulillah skrng udh mendingan abis di uap di bidan bisa TDR dn ga rewel lagi

bun, anakku pernah begitu, rewel diapa2ain salah aja.. trus krn denger idungnya mampet gtu, aku coba gendong posisi tegak (posisi nyendawain), dia lama2 tenang, udh itu mah mau deh digendong biasa, mimi trus ditidurin.. sama posisi tidurnya diganti2 kalo anaknya tidur miring (miringin ke arah yg ga mampet) boleh coba diamatin bun brgkali anak bunda rewel krn salah satu lubang hidungnya mampet.. semoga membantu bun~

Kalau anak nangis berarti ada yg tidak nyaman. Contohnya.. Batuk pilek bisa jadi tidak nyaman di saluran pernapasannya. Bisa saja dia lapar, tapi hidungnya tersumbat sehingga dia bernapas menggunakan mulut. Kalau menyusu, dia sulit bernapas akhirnya nangis. Jd bantu legakan pernapasannya dulu, buat dia nyaman. Sabar ya bu, coba diamati lagi apa yg membuat anak tidak nyaman dan itu diatasi dulu.

4mo trước

iya Bun ini udh saya cari"apa yg buat dia ga nyaman ttp ajh Bun sama

anakku jg 5 bln kmren abis bapil bund.. emang jadi rewel. tapi kasian aku liatnya, tiap tidur ga nyenyak.. kebangun terus. Lalu aku usahain gmna caranya biar cepet sembuh, karna bner2 ga tega dnger nafasnya grok2 ada ingusnya..pijet bapil uap, ke dokter dikasih obat malah muntah, akhirnya aku beliin saline water, cessa biru, sama penyedot ingus. Alhamdulillah skrg dah sembuh..

kalo aku,sewaktu anaku bapil ke bidan,dikasih obat bayi,dan di saranin buat rajin berjemur dedenya klo pagi2,sambil punggungnya ditepuk tepuk lembut,balurin transpulmin/kayu putih bayi supaya hangat,agak banyakan aja (tp yg wajar),sama beli penyedot ingus,Alhamdulillah gak lama dari situ bapilnya membaik,smoga bisa dicoba bund,cepet sembuh yaa

sama bun, anak saya juga 5 bulan lgi bapil, rewel banget serba salah klo dahaknya susah keluar.. anteng sama bisa tidurnya cuma smbil di ais sambil dengerin sholawat anak di YouTube, klo di tidurin di tmpat tidur, bntar² bangun, mimi juga gamau.. sampe PD bengkak krna jarang banget mimi dde nya..

4mo trước

nah iya Bun di Ais trus kan pegel smpe kaki sakitt , Alhamdulillah anak saya udh mendingan skrng di uap di bidan Alhamdulillah bisa tidur dn ga rewel lagi kasian soalnya nangis trus sama batuk smpe celong mata nyaa

Anak saya jg seperti itu kemarin bun. Lgs priksakan bun kl memang sulit ke Dsa bisa ke puskesmas. Alhamdulillah setelah dpt resep obat bapil sembuh dlm 3 hari

coba nt d ksih vit D bunda bayinya..it bgus untk dya tahan tubuh ank..krn musim hjn trs ank gmpg bapil krn kurang paparan sinar matahari yg bnyk vit D nya .

anakku biasanya di olesin cessa cough and flu habis mandi punggung leher sama dada. disuruh hirup uap panas klo bsa dikasih bawang putih plus telon.

Kalau lagi bapil bisa coba diolesin cream untuk baby. Biasa saya pakai transpulmin. Mungkin bisa dicoba ya Bunda.