takut nasi

Tanya bun,disini ada juga gak yang hamil muda males malasan, gak doyan nasi,gak doyan makan,nafsu makan hilang sama sekali, pengennya tiduran terus, pusing mual muntah,solusinya gmn ya bun.. 3x hamil kayak gini semua

50 Các câu trả lời

Sama bunda,,, kadang setelah makan tkut muntah krna perut kosong lg dan hrus makan lg mau ga mau,,, makan adalah hal yg menakutkan saat itu,,, tp masuk 5bln udh berkurang dan skrg 7 bln udh hilang rasa mual itu... Tp tetep sugesti kita adalah lawan rasa malas krna janin kita bergntung pada kita bun, janin butuh nutrisi yg baik,,, pokonya gmn caranya dan mensiasatinya kita hrus ksh nutrisi untuk anak kita,,, sy klo ga inget bayi d perut ga mkn seharian jg kuat 😂

Sya lgi nglamin bund, liat nasi udah enek dlu 😫 tpi klo sma lontong kok gk, kn lcu 😅 mkn apa aja kluar, smpe lmes bdan ini, tpi ttep tak pksain mkn biskuit hamil sih bund sma hidromamma biar debay gk kelaperan kya emaknya, sya smpe pusing mau mkn apa, ngemil gk bkin kenyang, tpi klo mkn nasi d kluarin 😣 coba mkan buah yg bunda suka bund, sya sukanya buah pepaya 😁 jdi mkannya itu

Sama bun tp sy sih bkn krna bau / gk suka nasi ny tp nafsu mkn turun smp 80% Trs sy d nasehati suami d ingetin.. Jgn egois ktny.. Emg gk ksian sm dd ny.. Dsitu sj agak trgugah maklum anak prtma.. & suami bilang beli apapun mknn yg km suka yg pnting ad mknn msuk.. Dri situ sy alihin k mknn yg lain & alhmdllh msuk mknn bun & skrg dah bisa mkn nasi lg wlw kdg emg suka gk nafsu

sama bunda, aku dulu juga gk mau makan nasi. nyium baunya aja muntah. sampe lemes juga karena gk mau makan. aku ganti makan ubi, kentang, kacang ijo, buah2an, sama es krim. alhamdulillah usia 3 atau 4 bulan normal lagi. dan sekarang udh masuk 7 bulan apapun dilahap😅

pernah saya alami trimester 1 masuk bulan 1 dan ke 2 itu saya gak suka makan nasi ataupun ikan.. jadinya malah kurus banget dan yg ada cuman makan mie doang.. tapi sekarang bulan ke 3 dan sekarang ke 4 udah makan normal dan bb udah naik..

itu sudah fase masa kehamilan bun, tapi kadang juga ada sih yang Ngebo alias makan teruss tanpa mual muntah dll. saya dulu tm1 sampai 4 bulan gitu bun tapi lama lama juga ilang bun. saya kalo mau makan tak siapin air hangat bun dan makan jeruk

Aku jg gitu bun, ini kehamilan pertamaku, jd mager males kerja pgn tidur2an aja, kalau buat kerja rewet sakit2 di perut n punggung. Abs ini rencana resign kerja dlu biar dede seneng aman di dalam perut mama

Sama Bund. Disiasati dg konsumsi makanan yg kandungannya sejenis nasi. Jagung, kentang, ubi, sagu, etc. Makan buah2an juga Bund, biasanya ngga eneg kl buah. Nnt usia kehamilan smkn bertambah akan kembali normal, insya Allah.

sma bunda saya juga gtu sudah hampir 2 minggu tiduran trus di kamar g bisa denger bau dikit muntah di bawa nyamil muntah apapun yg masuk muntah bingung sampai harus gmn priksa kata dokter wajar di kasih obat 😭

Sama bun saya jg lgi ngalamin. Malahan udah 1 minggu ga bab sembelit pdhal udah mkanin buah kya pepaya mangga yakult tp ttp ga bisa bab. Ap krna ga ada makanan yg masuk ya bun...