Konsultasi makan

Mau tanya bun...saya hamil kok gak doyan mkan ya...setiap kali makan msti muntah kalo gak diisi mual ..gmn solusinya bun?

15 Các câu trả lời

gosah makan .. nyemil aja .. dikit2 tapi sering.. aku juga ga doyan makan pas tm1 , sama nasi aku mual, aku makan cuma lauk aja nasinya engga, kalo sama nasi aku makan cuma 3 suap aja ga napsu mual malah bisa muntah.. makanya aku akalin sama nyemil makan yang seger2 sama yang pedes2, karna hamil skr gasuka yang manis gatau knp.. sukanya yang gurih pedes.. ok bun jangan sampe engga makan ya bun.. kaka aku aja skr kurus banget pas tm 1 karna suaah masuk makanan.. skr masuk tm 2 dah mulai napsu makan.. smangat ya bun..

di gempurrr terus pake Buah+Susu hamil kalo nasi ga masuk bisa pake bubur/Burcang ijo/Roti.. jangan lupa vitamin . sugesti ke diri sendiri HARUS bisa makan demi anak . . saya dulu gitu juga bun , tapi kalo ga di sugestiin dari diri sendiri emang susah . tapi demi anak saya lakuin , ga suka minum vitamin minum obat dari sblm hamil. pas hamil harus dan wajib konsumsi demi anak .

Coba sedikit2 dl bund. Kl ngemil gmn bund? atau gada selera sama sekali? Buat bunda2 yg ingin ikut kelas MPASI, silahkan yaa bund. Pendaftaran sampai 7 Nov. Free bund 😊 https://community.theasianparent.com/q/tahukah_bunda_salah_satu_penyebab_stunting_di_indonesia_adalah_asupan_makanan_ba/2808762?d=mobile&ct=q&share=true

sama buun. aku ga mualnya kalau makan buah. jd aku banyak stok buah2an. kalau g bisa buah, bunda harus tetep paksain makan bun, coba divariasiin kalau makan. ganti menu terus tiap makan. jangan makan terlalu berat bun. di aku kadang ada makanan yg nyantol dengan cara itu (ya tapinya gabisa diulang lg dalam 1 hari 😅)

sama bun awal hamil saya jg gtu di paksain makan sedikit2 yg penting ke isi ... mau sama buah (pisang,apel,melon,pir) ataupun sayuran (jagung,buncis,labu siam,wortel) asal di cuci bersih krn bahaya pestisidany untuk buah pir apel dan sayuran, kalo bisa di rebus untuk sayuranny bun

Bisa d ganti nasi nya bunda pake roti biskuit apapun yg ga bikin mual dan bisa ga muntah..atau banyakin makan buah2an yg banyak airnya kaya semangka, pir, buah naga, jeruk ..

Wajar bun seperti itu, kalau saya menyiasatinya tiap habis muntah saya masukin makanan lagi haha soalnya mual kalau telat makan / perut dibiarin kosong habis muntah

wajar kalo hamil muda gk doyan makan, saya juga waktu hamil muda begitu sering mual muntah terus... tapi bisa coba makan buah2an atau makan sedikit asal sering

saya dulu juga gitu bund. saya makan buah apel sama apa aja yang doyan bund yang penting ke isi perutnya

sama bun.. tapi saya masih bisa makan buah. jadi saya gak makan nasi tapi perbanyak makan buah