Hasil USG ke-2

Tadikan aku habis USG ni bund seperti biasa minggu USG suka beda sama itungan bidan dan aku bidan 28-29 minggu USG 33 minggu pas dan BBJnya 1235gr bund.. perkiraan lahirnya juga USG pertama 18 April sekarang jadi 10 April pdhal perkiraan bidan 6 mei. USG pertama juga itunganku 19-20minggu pas USG udah 22 minggu 6 hari bbjnya 409gr.. Klo kata bidan USG dilihat dari UKuran jadi itungan minggunya klo gituh bayiku kegedean gk sih? soalnya bedanya kejauhan sampe 4/5minggu? Ada yg sama?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

6 Các câu trả lời

klo dr ukurannya 22 minggu itu memang harusnya menyentuh 400 gr. jd wajar klo kandungannya jd 22w. tp itu normal ko segitu, ga kegedean. Malah aku 22w3d udh 600 gr an bund. Sama kaya yg 33w jg idealnya bisa jd segitu. makanya pas ngukur bbj diperkirakan usianya 33w. dulu saya waktu anak pertama 28w6d itu sekitar 1500 gr an.

1y trước

lok Singaparna plosok klo mu USG lumayan jauhh ada satu jam kurang perjlnan karna jlnnya jelek sama kan lagi hamil naek motor pelan2, tempat USG emng banyak tapi yg bagus gk tau mknya aku tiap USG minta saran bidanku kmna2nya tapi bidannya gk ada bales mulu cht aku akhirnya aku balik ke tempat USG yg pertama

kata dokter ku , pemeriksaan USG untuk taksiran usia janin itu di TM 1 bun , biasanya ini yang akan jadi patokan jika siklus mens nya tidak teratur jika usg nya dilakukan setelah TM 1 biasanya dah ga akurat untuk prediksi usia janin... Bu bidan biasanya ngitung dari HPHT

1y trước

kalo di tandai kalender kalo bundanya gak tau cara menghitung siklus haid jadi susah tau siklus haidnya kalo pake apk sudah ada tercatat siklus dan sama suburnya bun

Aku hpl bidan 1 mei,hpl usg pertama 5mei,hpl usg ke2 ,3 mei,,hpl usg ke3 ,,sama kaya hpl bidan 1 mei,,dan pas usg ke-4 malah anjlok 18 mei karna di lain dokter,,usg bbj 1445g usia khamilan 28minggu4hari itu menurut itungan usg ke4 nggak tau deh pusing mana yg bener

1y trước

masih mnding masih mendekati sama hpl bidan aku mah jauhnya hampir sebulan🤦,, dan bidanku dichat sekarang gk pernh dibalas padahl sering aktif, msa aku tiap nanya harus datang kerumahnya dulu baru dijawab pertanyaanku😪

iyh tapikan yg bagus gk tau mknya nanya sama bidan mna yg bagus.. aku di mageung plosok Singaparna lumayan jauhh klo mu USG tuh

hpl emng kadang berubah" bun. bsa maju bsa mundur, ga selalu pas.. saran aku si mending persiapan dri minggu ke 37 atau lbh awal lbh bagus

1y trước

iya bund.. sedia payung sebelum hujan heheh

bidan punya kewenangan USG ya bund? 🙁🙁

1y trước

iyh kan perkiraan di apk ini pasti itu juga hasil riset normalnya minggu segini bbjnya sekian gituhh.. aku gk ada disuruh naikin