Mitos atau fakta?

Tadi pagi lagi bersihin udang di keran luar bund, terus ada ibu ibu lewat dan bilang kalo ibu hamil gaboleh bersih bersihin yang gitu, harus sambil bilang amit amit, amit amit katanya, emng kenapa ya bund? Ko jadi parno giniii

8 Các câu trả lời

Menurut saya ya bun, gapapa juga mau aktivitas apapun.. yg penting doa aja jaga kesehatan fisik dan pikiran. Cumaaa, cuma nih, emang di daerah saya masih percaya banget sama mitos begitu bahkan makan ikan lele aja gaboleh 😭 padahal kalo dilogika juga g ada hubungannya.. tapi y itu dia krn disini masih tinggal dan dekat dengan para sesepuh (ibu mertua, budhe2) jadi y nurut aja itung2 buat istirahat aja kan g boleh bersih2in ikan 😁 jadi di bawa enjoy aja sih jangan stres2 y bund gara2 omongan atau teguran tetangga, yang baik diikuti yg g masuk akal gausah

Saya jujur bukan tipe yg dengerin atau cari tau soal mitos2 selama kehamilan atau ketika menyusui, jadinya parno dan stress sendiri nanti. Yg penting sih ikuti saran yg dokter/bidan aja, konsumsi makanan bergizi, rajin periksa. Berdoa juga supaya diberi kesehatan dan kelancaran selama kehamilan dan saat persalinan nanti. Jadi tetep positif thinking aja

6mo trước

terimakasih bundddd 🤗🤗

Mitos bun yang penting vitamin di minum, makan dan minuman bergizi, dan setiap mau bersih2 ikan atau ayam baca bismillah, insyaAllah gak kenapa2, kalo di pikir begitu kasian dong tukang ikan kalo lagi hamil malah gak dagang padahal kebutuhan nya makin banyak hehe

6mo trước

bundd ❤️❤️❤️

Kalo ada yang gak enak di hati di-iya-in aja bun, tp gak usah di dengerin, smbil cengengesan kalo aku, yang penting kita percaya apa yang kita percaya, dan doa banyak2 sm yg diatas... ibu hamil fokus aja sm kesehatan fisik dan mental kita...

6mo trước

makasiii banyak bund🥺🤗

Kalau mitos mitos yang sekiranya ngga masuk diakal, iya iyain aja bun biar cepet. Mulai tiap aktivitasnya dengan doa. Selagi bukan dokternya yang bilang ina itu, aman kok.

6mo trước

siap bund, makasiii banyak 🤗🤗

mitos bun. yg penting selalu ucapin bismillah kalau mau melakukan sesuatu.

6mo trước

iya siap bunddd, makasiii yaaa 🤍

ga terjadi apa2 santai ya bunda... yang penting jangan stress dan kecapean bersih2

6mo trước

bundaaaa makasiiiii sudah menenangkan 🥺🥺

bales jawab ibunya bun amit2 ibu zaman sekarang masih percaya mitos wkwk

6mo trước

ahhhh terharuuuuu 🥺🥺🥺❤️❤️❤️ merasa ditenangkan sekaliiii 🥺