Bumil harus bilang amit-amit kah ?

Bun saya lagi hamil apa betul ibu hamil kalo ngapa"in wajib/Harus bilang Amit-Amit jabang bayi ? Apalagi kalo lagi sharing sama orang yg udah ngelahirin tapi ngelahirinnya susah , tapi saya ga lakuin takut menyinggung perasaannya .. Apa bener setiap ibu hamil harus sering bilang seperti itu entah lagi ngapa"in poko nya harus bilang itu #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

sya pribadi kalo untuk masalah fisik sya gak amit2, karena seseorang yg punya kelainan fisik (tdk sempurna) juga kan bukan keinginan dia itu takdir dr Allah, berdoa aja sama Allah agar itu tdk terjadi sama kita dan anak kita. kalo untuk mslh sifat ( sifat buruk pda seseorang) baru saya bilang amit2 karena sifat kan bisa dirubah. jd kalo liat ada org yg punya sifat dn kelakuannya buruk cntoh pemarah, jorok, kasar dll baru saya bilang amit2. trus kalo mau lakuin aktivitas sehari2 kya misalnya potong ayam, ikan atau belah2 sesuatu gitu ya cukup ucap bismillah aja.

Tergantung keyakinan masing" bun , sbnernya itu ajaran ortu kita biar kita selalu berprasangka baik , doa yg baik buat anak" kita supaya gak terjadi ke anak kita . Sama hal nya kalo dalam agama diajarkan istighfar. Gak semua hal juga lah bun ... kalimat kaya gt tuh digunain cuma pada saat kita melihat keanehan fisik / sifat yg terjadi sama makhluk hidup lain . Gak se sensitif itu.. kalo denger cerita org seputar kehamilan kita ambil hikmahnya aja , gmna biar gak gitu... apa yg harus dilakukan buat mencegah .

Emang ngaruh ya? Siapa yg ngasih tau??😅 Saya kok lebih merasa nyaman+aman jadi introvert selama hamil ini ya, gak kemana2, gak ngumpul sama keluarga besar,intinya gak banyak basa basi sama manusia lain deh, jadi gak perlu dicekokin mitos2/pantangan2 aneh selama hamil, riweh euy, mending di rumah aja bedua sama suami, enjoy+happy☺ Saya lebih percaya pemikiran positif akan membawa dampak positif buat kita para bumil,jauhin dulu deh org2 dgn mitos2/kepercayaan2 aneh gitu, toxic

2y trước

aku juga risih ni bund mau ini itu jg risih kalau sma keluarga besar jd khawatir bgt harus gimana ya bund

emang Bun disini jg gtu kata org. mau potong sayuran blg mitamit,ngomongin yg ga enak2 blg itu,liat hal2 jelek blg itu . ahh kalo aku suka d ganti aja misal klo mw potong sayuran ucapin basmallah aja.

saya ngga sih bu, cuma ngucap istigfar aja banyak2, trs kalo mau ngerjain sesuatu biasain baca bismillah. dan alhamdulillah anak saya udah lahir dgn selamat&sehat skrg

yang mewajibkan/ mengharuskan siapa??? gak lah.. orang hamil ma harus banyak doa.. bukan bilang amit2 jabang bayi.. emangnya itu doa?? doa apa cobakk?? 😑

ga ada doa dikata amit amit. malah org yg denger bakal tersinggung.. kalau org islam kita kalau ngapa2in diajarin untuk berdoa. bukan amit2. 😉

Emang kalau ga bilang amit” kenapa bu? #seriuspenasaran Saya lagi hamil, kalau ngapa”in saya bismillah dulu bu.. bukan amit”

maaf ya klo misal masalah fisik blg amit" smbil elus elus peruut. trs sebut astagfirullah

ngomong nya dlam hati aja atuh jgn didepan orgnya lah pasti tersinggung. .