apa sya harus pisah sj dg suami?

sya sdg hamil 25w.. sdg tdk baik hbgan dg suami.. sya yg salah.. hingga suami bilang klau gara" saya sifatnya berubah dr tdk pemarah mnjd pemarah, dr tdk kasar mnjdi kasar, dr full bs brbakti dg ortu jd tdk bs full brbakti lg dg ortu.. sya jg dinilai tdk bs brbahasa baik dg suami, tdk mngrti cra mnjdi menantu yg baik.. sya sedih skli melihat suami sya pusing, uring"an krn sya, sya sgat mencintainya, sya tdk mau dia tdk bahagia krn sya, ap sya mnt pisah sj ke dia ya? agar dia bs mndpt kbahagiaan ny sndiri tnp sya?

41 Các câu trả lời

mnurut pengalaman sy ya sy nikah sm suami jg jalan 6 th banyak mslh..pernh jg sih ada d titik dmn sy sama kaya TS msh syg suami tp bingung sllu d salahin soal mslh entah bumer atau apalah itu.. sy sih slma ini introfeksi diri contohnya suami ga suka sifat tertntu d diri saya ya sy perbaiki sy mulai berubah dikit,suami g suka sy bawel dan ngmng blakblakan,sebab suami orgnya sensitif jd sy coba berubaah..trs soal mertua sy udah brusaha berbakti sm bumer krn sy emg sifatnya trllu sungkan sm mertua,itu mslhnya smpe sllu d masalahin..akhirnya sy coba jlsain lg bahwa sy gini dan gini awalnya berantem krn 2 hal itu aja kalo g mertua ya siikap sy k suami..tp stlh suami tahu sy gmn dia jd paham kenapa sy bgtu dan mertua anggap sy salah trs..yg pnting sy udah jlsin klo sy ga kaya sprti yg d fikirin mertua.

Percis seperti kandungan saya waktu 8 minggu Sampe saya pendarahan saking pikiran trs bulan februari maret 2 bulan saya bertengkar besat2an sampe suami pun ga pulng 3 hari dia tdr d kantor dia kerja sampe hari ke 4 saya berdoa sama Allah sambil mengucap ke jabang ya Allah *jabang klo km syg sama ibumu panggil ayah mu suru pulang * eh iya tbtb dia sudah ada di smping rumah itupun bpk mertuaku yang melihat dan ngasih tau dan saya sore itu pun di infus dan ttp suamipun mau merwat dgn tulusss hati Dri stu sayapun bnyk2 intropeksi dan membuktikan bhwa saya bisa jd istri yang baik . Dan pertengkaran mngkin saja bawaan jabang sering2 d omongin bun klo hbs sholat santai * de doain ibu dan ayah selalu rukun ya biar bisa jagain dde * Bnyk2 sholat , ngaji bun biar htipun tenang

jangan gampang pisah pisah Bun. itu godaan setan. krna misi mereka menghancurkan setiap rumah tangga. kalo saya, justru malah kebalikan. yg dulu pendiem ga bisa marah, sekrg kebawa suami jadi suka marah marah. karna suami dari suku yg nadanya selalu pake nada tinggi, dan lingkungan keluarganya pun begitu. suka teriak teriak kalo ngomong dan kurang adabnya. berbalik dgn saya yg lahir dari keluarga yg lembut dan menjaga sopan santun dan selalu ingat setiap perbuatan itu membawa nama baik keluarga. tapi kita saling menasehati dan selalu sering mengingatkan. setiap kali kita salah. Krn itu bisa berpengaruh kelak dengan karakter anak anak kita kelak

sya juga sama .. pernah di gituin ama suami.. di bilang sya bawel. ribut. ngajak debat. sya ngmg nyolot.. lemot.. . sampe kadang suami marah ngmg ama sya. tapi sya coba rubah sedikit aja permintaan suami.. yg sya pikir "bener jga . kalo seandainya istri bukan tempat obrolan yg nyaman.. harus sama siapa dia ngobrol".. ya akhirnya . sya sok2 asik.. sedikit aja jangan egois kalo bsa kita rubah. watak ga bsa dirubah. tapi kurangilah sedikit. toh juga buat rumah tangga. bukan buat orang... kalo mbanya udah berubah. insyaallah suami juga mengikuti. selagi itu baik BERUBAHLAH....

Gak baik hubungan dengan suami emang awalnya gimana bun? Kawin paksa? Penyelesaiannya gak muluk2 harus pisah, coba ngobrol, ya bunda juga harus siap merubah kebiasaan bunda yg dianggap suami tidak baik di lakukan dalam rumah tangga. Namanya menikah pastikan menyatukan 2 orang yang berbeda watak dan pikiran, memahami posisi pasangan masing juga perlu, jangan asal berdasarkan cinta tapi jatuhnya ngekang, cinta itu buat orang bahagia, bukan malah buat orang sengsara, coba ngobrol 4 mata sama paksu, rasakan tiap obrolannya, mengandung cinta atau ambisi memiliki?

Jgn bunda, perceraian itu bkn solusi dari sgalany.. akibatny ke anak kena jg, knp sya bilang bgni? Krna sya a/ korban prceraian smpai prnah mngalami broken home bnr2 brat.. slgi mslh itu msih bsa d slsaikan ya slasaikn, brcerai itu jika bnr2 fatal kya kdrt, sllu slingkuh brkali2, dan jatuh kata talak dari suami.. maaf ya bund, tp ini saran aku aj, coba intropeksi dri msing2 dlu dan prbaiki, sling tukar pikiran pelan2. . Stau aku jg klo sdg hamil tdk boleh cerai dlu, klo mau cerai pun hrs tunggu lahiran

Tolong yg lain jgn menghujat dulu, si ibu anonim ini lg bimbang aja. krn menurut suaminya, dia tdk bisa menjadi istri yg bertutur kata baik dan tdk bsa menjadi menantu yg baik. dia padahal mencintai suaminya, tp dia mikir apa pisah aja krn dia berpikir menjadi beban. Memang sebesar apa kesalahan kamu bun? kalo soal berucap dan ngomong baik rasanya sih bisa ya dirubah. Dan soal mertua, kamu baikin aja tapi jangan sampai merendahkan harga diri kamu sebagai menantu dan perempuan.

lahhh lucuuu yakkk bunda anonim ini...dia yg bikin masalah dia yg ngajak cere tapi cinta juga sama suami..random bgt nih cerita..coba intropeksi diri..jdi istri yg baik n taat sama suami..dijamin suami bakalan syg n gak kasar lagi..perlakuin mertua kaya ibu sndiri...pasti gak ada yg namanya cere2...bunda nya terlalu ababil nih...umur berapa sih Bun???kok otak nya gak dipake buat berbenah diri...

jangan lsg berpikiran pengen pisah bu. semua masalah rumah tangga pasti ada jalannya. skrg gini aja, kalo memang semua salah km, coba tanya baik2 pada suami, dimana letak salahnya km bu, coba minta ke suami apa yg harus dibenahi dr diri km. ingat juga klo km skrg lagi hamil, ingat calon anak aja deh bu. coba semua di selesaikan dengan pelan

umur berapa bun? pola pikirnya kok masih kaya cabe2an?😁🤣 lg hamil enteng amat ngomong pisah hanya karna masalah macem ini. emg ngana pikir habis lahir itu anak gak butuh bapaknya? kalo cinta ya berubah, jd kaya yg suami mau. bikin dia bahagia... emg you pikir pisah itu solusi??? yg ada nambahin masalah

4y trước

wakakakakak ngakakk aku tuh sist 🤣🤣