Pusing, ibu tdk suka dg suami

Bunda bunda.. Saya pusing mslh kluarga.. Orgtua trlalu mengatur rmh tgga sy. Mmg kluarga kcil sya msh blm tertata. Tp sya rasa intervensinya trlalu berlebihan. Orgtua sya skrg tdk suka dg suami sy. Suami sya wataknya jg keras. Sya hnya mncari jln tengah spy keinginan mrk bs trcapai. Tp sy pusing dg posisi sya skrg. Sy jg tdk mksd mmbela suami. Mmg sy tau ad kkrgn di driny. Tp sbnrny sy msh happy. Tp ortu sy seakan smua materi trs. Mmg sifat suami sy kdg mnyblkn, kekanakn, tdk sprti suami idaman kbnykn. Tp kdg sy msh brsykr pny suami sprt dy dg ap yg dlkukny kpd sy yg bnyk kkrgn pula sbg istri.

4 Các câu trả lời

bunda tinggal bareng sma ortu ?? menurut ku kalo dah nikah sebisa mungkin buat pisah sma ortu, kenapa karna konflik kaya gini pasti ada palagi ortu kita/ mertua yg tinggal bareng dia akan melihat semuanya dalam kekuarga kita , dan mereka sebagai ortu apsti punya ekspektasi yg lebih buat pasnagan hidup anaknya .. setiap pasangan itu gk ada yang 100% sempurna, pasti ada kekurangan dan kelebihan kita juga sebagai pasnagan pasti ada bete sma suami/ istri tpi ya mau gmna lagi karna menyatukan 2 orang yg berbeda itu susah dan gk akan bisa salah satunya ya itu hatus saling mentorerir kejelekan masing2 .. nilai + dri tinggal berdua/ pisah rumah dgn ortu/ mertua itu enaknya kita bebas ngapain ajah , males2an, manaja2an, bahkan kalo ribut oun ortu/ mertua gakan tw yg penting 1 kalo kata aku kita sebagai istri kalo kesel/ ribut sma suami jgn pernah bicara kepada ortu kita itu akan menghilangkan respek ibu kita terhadap pasnagan hidup kita, begitu juga sebalaiknya dengan suami .. kalo mau curhat misalkan bunda kesel sma suami gara2 xxxx nah nhomongnya sma mertua trus minta saran cara mengatasinya nah suami kya gitu.. kalo aku sistem RT aku kaya gitu sih bund, jdi sejauh ini ortu ku tifak pernah tw kita berantem atau yg lain behitu juga dgn suami,ibaratnya RT kita gmna kita aibnya RT kita cukup kita yg tw orang tw jgn smpe tw

saring hal yang positif aja bun, kalau emang ibunya bunda udah ngga masuk akal ngga sukanya sama suami ya jangan diturutin. tapi kalau emang masuk akal boleh dipertimbangkan

mendingan pisah rumah bun.. ngontrak aja gapapa.. jdi rumah tangga bunda bsa lbh tertata lg, dan nggk ada ikut campur ortu lg..

belajar mandiri dengan tinggal sendiri bun.