Bunda2 minta saran

Sya kira" hamil 5 minggu, udah tespek beberapa kali positif. Baiknya periksa langsung aja apa nunggu berapa minggu lg supaya janin terlihat ? Terimakasih bun. #bantusharing

25 Các câu trả lời

kalau saya waktu itu udah telat dateng bulan tp saya sengaja gak mau cek. udah feeling sih kayaknya hamil soalnya haid saya teratur biasanya...tp saya pilih ntar aja ke dokternya biar sekalian kelihatan jelas pas di usg.. saya pertama usg didokter pas 9 week sih udah ada detak jantung dll semuanya normal bagus .. kalau bunda gak ada keluhan apa2 gak masalah kalau cek nya nanti2 aja

Kalau saya ke puskesmas usia 4 minggu. Dikasih vitamin dan ukur tinggi, bb, lila, dll. Cek lab juga. Disarankan usia nunggu 8 minggu untuk USG biar kelihatan. Tapi saya ngeyel 6 minggu ke SpOG baru kelihatan calon kantongnya😅 9 minggu USG lagi baru terlihat kantong 13 minggu USG baru deh kelihatan janin.

Langsung usg. Usg tdk hanya utk melihat janin. Usg pertama kali gunanya utk memastikan kehamilan, usia kehamilan, hpl, dan letak terjadinya kehamilan. Kalaupun saat usg masih penebalan dinding rahim, kembali usg 2 minggu lagi atau sesuai arahan dokter.

langsung periksa biar dapat fitamin dan asam folat, karna asam folat sangat baik untuk pembentukan janin , kalau ada rezeki lebih baik USG lgsg, karna USG tidak hanya untuk melihat janin, tapi untuk memastikan kantong kehamilan trjd di rahim atau tempat yg lain bund

Langsung ke budan bun . Biar dikasih vitamin dan nanti usg wk 8w biar wkt usg sudh kelihatan janin . Cz kbnyakan usia 5w msih kntung doang kalau usg jd smntra priksa kbidan dulu aj biar dksih vitamin klau q si gitu

periksa ke bidan aja dlu Bun,saya juga baru 5 Minggu awalnya bingung mau periksa skrg apa nnti nnggu lbih 8week ,cuma keluarga yg udh ada pengalaman nyaranin buat lngsung ke bidan biar tau perkembangan nya dan di kasi vitamin juga

Bisa ke bidan/puskesmas atau USG ke dokter kandungan, Bun. Kemarin USG sewaktu uk 5 minggu, baru kelihatan kantong. Disuruh balik lagi pas uk 8 minggu. Besoknya saya ke puskesmas dan dikasih vitamin.

klo saya kmrn pas tau positif langsung periksa ke bidan bun.. dan uk 5mingguan pas diraba kata nya baru pembesaran rahim. trs langsung dikasih vitamin dan penguat abis itu suruh kontrol lgi bulan depan

kalo saya kemarin pas 6 Minggu udah USG Bun ,tapi USG transvaginal karena usia kandungan nya masih kecil , jadi kita tau letak terjadinya kehamilan juga Bun lebih baik USG aja Bun biar tenang

saya langsung ke bidan bun..tpi suruh balik lagi klo udh 8 week dan harus usg .soalny 8 week di usg sudah kelihatan..dan nnti langsung dikasih vitamin sma asam folat