Apakah hamil ank perempuan hrs selalu mengalami morning sickness parah atau tidak??

Sya berharap hamil ank perempuan tp sya tdk mengalami morning sickness yg parah

43 Các câu trả lời

Bisa di coba tips ini ya Bun, semogaa bisa membantu :) - Jika mengalami mual di pagi hari, bangunlah secara perlahan dari tempat tidur. Kalau memungkinkan makanlah sepotong roti atau biskuit sebelum berdiri. - Kelelahan dapat menyebabkan mual. Pastikan Bunda cukup beristirahat. - Konsumsi makanan dalam porsi sedikit demi sedikit tapi sering. Hindari makan dalam porsi besar dalam satu waktu. Batasi makanan yang terlalu pedas ataupun terlalu manis. Demikian juga waktu minum, teguklah sedikit-sedikit dan lakukan secara perlahan - Hindari makanan atau bau-bauan yang dapat membuat Bunda merasa mual. - Konsumsi makanan yang dapat meringankan mual, misalnya makanan atau minuman dingin yang tidak beraroma. - Kenakan pakaian yang nyaman yang tidak ketat di pinggang. - Mual tidak akan begitu terasa ketika Bunda tidak terlalu memikirkannya. - Mintalah bantuan orang lain jika Bunda tidak dapat melakukan beberapa kegiatan yang memicu mual, misalnya memasak. - Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi jahe dapat meredakan gejala mual saat hamil. Bunda dapat mengonsumsi permen jahe atau minum air hangat dengan campuran jahe jika memang dirasa membantu. - Hindari berbaring setelah menyantap makanan. - Hindari makanan berlemak yang membutuhkan waktu lama untuk dicerna. - Gosok gigi dan berkumur setelah makan. - Saat merasa mual, cobalah berjalan-jalan ke luar ruangan untuk mendapat udara segar. - Bunda dapat mencoba mengonsumsi suplemen vitamin untuk ibu hamil bersama makanan, sebelum tidur. - Zat besi dapat memperberat kerja sistem pencernaan. Jika Bunda mengonsumsi vitamin untuk ibu hamil dengan dosis zat besi tinggi, Bunda bisa berkonsultasi ke dokter untuk meminta dosis yang lebih rendah...,,

gajuga sih bun, saya anak pertama perempuan malah gak ngalamin gejala apapun, mual muntah gaada ,cuman ngantuk2 aja pas siang gak ketahan, bener2 gak kaya yg lagi hamil .. yang kedua ini allhamdulilah cowo, masuk UK18 week, gejala mual muntah, lemes, males .. ya walaupun gaparah, tapi gak kaya hamil pertama yg emang bener2 gak ngalamin gejala apa2 ..

saya hamil 6x hamil 1-4 anak y cowok gk ada ngidam sama sekali gk mual2 seperti biasa aja, tapi pas hamil ke 5,cewek-6 ada ngidam mual yg sekarang ini kehamilan k 6 ngidam y parah d banding yg lainya, katanya insya alloh jk y cewek, beda2 d setiap orang bund.

nggk jg Bu.... sy hml ank prtma dr awal hml smpe lhrn nggk tau rasanya mual muntah.... ngebo bgt. hml ke dua mual parah tp tdk smpe muntah... nggk doyan apa2 dan flek setiap hr smpe 25 Minggu.... dan ank sy dua2nya cewek...

sy hamil anak cewe g morning sickness , sma Kya hamil anak cowo, cuma beda di selera makan aja g pernah mual ,nyium bawang aja g mual setiap hari sy masak hamil anak cewe senang banget nyapu ,nyuci, beres beres rumah,

gak juga bun kayanya. aku kemaren 3x usg insyallah perempuan tp pas TM1 mual muntah cuman dari UK 8 week sampe 13 week aja bun parah sih tapi gak parah banget ada beberapa makanan yg masih bisa masuk

sya hamil anak pertama dan ketiga perempuan sama sekali gak ngalamin morning sickness bun, malah hamil cowok baru ngerasain, tp skrg lg hamil lg cewek mual sma muntahnya lebih parah dr hamil cowok..

aku parahhh sampe skrg udh jl 8 bln masih morning sickness juga (tp gk separah 4bln awal) dan hasil usg nya cewe .. udh coba di 3 dokter berbeda2 utk mastiin jenkel, hslnya semua cewe

Saya hamil morning sickness gak begitu parah cuma sampe bulan ke-3 kehamilan. Bulan-bulan selanjutnya normal lagi, makan udh mulai mau. Di USG 3x perkiraan anaknya cewe

emang ada aturanny ya hamil anak cewe morning sickness parah? mual muntah kan bawaan hamil krn reaksi tubuh atas keberadaan janin. bukan bawaan hamil cowo or cewe.