Melahirkan Normal/SC

Sy pengen lahiran norml d hpl 4 nov ini. Tp dr awal hamil sampai skrang d usia 35 weeks sya kena plasenta previa. Dokter yg nanganin sy dr awal program hamil sampai skrang sy bisa mulus hamil, hingga usia 35 weeks tidak menyarankan bwt lahiran normal. Lalu sya coba pindah k dokter bpjs. D dokter yg ke 2 ni d chek, emang plasenta saya d bawah, tapi tidak menutup jalan lahir. Tp saat sya tanya k dokter yg k 2 ni, " apa sy bsa lahiran normal? "Jwabnnya tidak terlalu memuaskn sya. Beliau cuman bilang "ya , nanti d usahakan ya?! "Klo jwabanny gtu kn berarti fifty fifty. Sya tuh butuh kepastian. Kalo bisa lahiran normal sya akan berjuang normal, klo memang gak bsa y sudah gpp sya SC. Sy gk mau karna sya ego pngen lahiran normal, bayi sy knapa² . Mengingat sy hamil ni jg perjuangan, sya brjuang bwt hamil selama 5 tahun. Dg riwayt keguguran 2x dan quretase 2x. Menurut bunda² d sini, sy harus gimna y?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

22 Các câu trả lời

saya juga bun hpl 30nov pas d uk 20w plasenta previa skrg 31w kmarin pas usg ulang d rs masih kata dokter masih ada waktu untuk bergeser dan kata dokter nanti pas uk 36w dr belum menyarankan untuk lahiran normal atw cs semoga bunda dan saya dberi kesehatan dan keselamatan kita samasama ber doa saja

2y trước

amiiinnn... iya, kalau sudah 36 w plasenta masi d bawah kemungkinan naikny kecil, kecuali dg mukjizat Allah bsa berpindah. sy rutin gerakan sujud mulai usia 32 w sampai skrang, dilakukan sebelum tdur ±3 menit tan. semoga Allah ngasih yg terbaik bwt qt, n sebagai hamny qt mampu melewati semua cobaan ni dg baik. 🤗