Hasil usg 8w janin berkembang tdk sesuai usia.

Sy awal usg waktu ketahuan hamil 6w, hasil usg nya saat itu hanya kantung blm ada janin, kemudian diminta kembali 2mg lagi. Jdi saat masuk 8w saya kembali melakukan usg. Kemudian dokter mengatakan "janinnya kok masih sangat kecil perkembangannya tdk sesuai dgn usia" dan tdk di lihatkan djj nya lalu sy diminta untuk kembali 2mg lagi. Apa normal ya bund dgn usia hpht 8w tapi hasil usg masih 6w?

Hasil usg 8w janin berkembang tdk sesuai usia.
15 Các câu trả lời

aku juga perkembangan janinku mundur 11 hari dari hpht, yg tadinya hplnya 14 Oktober jadi 25 oktober. menurutku kalo masih beda 2 minggu sih gpp bun, kan itu juga udah kliatan kantung dan janinnya, entar 2 minggu balik usg lagi aja bun kalo gak ada keluhan untuk lihat janinnya emang sesuai gak perkembangannya, misal 2 minggu lagi ternyata usianya pas diukur jadi 8 minggu berarti bayinya berkembang, haid gak teratur juga bisa jadi penyebab gak akuratnya hpl bun, karna kan pembuahannya kita gak tau pastinya kapan

aku juga sama seperti bunda, Minggu lalu persis sama kejadian nya kayak bunda, di suruh balik lagi 2 Minggu kedepan, udah berlalu 1 Minggu, tinggal 1 Minggu lagi, kalo kata dokternya sih kalo 2 Minggu lagi balik tapi berkembang nya tidak sesuai ya berarti langkah akhir, bingung juga sih Bun, di kasih vit sama obat penguat, tapi aku minum air aja keluar lagi. di paksa minum obat juga keluar lagi bulet² obatnya.

10mo trước

iya bun betul baru pertama kali 🥲

hallo bunda, saya waktu usg terakhir juga begitu janin tidak berkembang sesuai hpht kalo kata dokter karena janinnya kurang makan karena sebelumnya saya muntah terus bun, nafsu makan turun jadi dedeknya ga gede krn ga makan. jd bunda jgn overthinking ya, banyak makan buat dedek sama minum vitamin nya semoga 2 mg kedepan dedeknya udah mulai berkembang. makan eskrim dan alpukat ktanya berpengaruh bun. god bless🤍

10mo trước

iya bun, sya 2 minggu kemarin mmg tiap makan muntah terus. makasih ya bun sarannya 🙏 ❤️

hy bundaa. aku juga kemaren tgl 13agust usg, menurut hpht usia janinku 8w+ tpi di usg janinnya kecil, dan usianya 7w3d 'tdk sesuai dg usia' .. tp gappa kayanya normal aja yg penting tdk ada keluhan, dan yg penting kebutuhan nutrisi untuk janin ada

10mo trước

7w itu semana ya bund janin hasil usgnya?

selama gak Ngeflek gpp Bun.. untuk saat ini bunda ikhtiar makan makanan yg bergizi untuk mempercepat pertumbuhan janin, rajin minum vitamin sama susu hamil juga.. semangat Bun,, semoga janinnya tumbuh dan berkembang dengan sehat ya😊🤲

setahu sy 8 week itu memang masih kecil bun janinnya, bqhkan ada yg batu muncul janin itu di usia 10/11 week. gaada keluhan kan buna? ditunggu aja ya usg berikutnya.. jangan lupa makan2an yg sehat dan vitamin

10mo trước

ya kalo gaada keluhan kram atau flek ditunggu aja bun sesuai arahan dokter. insyaallah usg selanjutnya udh keliatan janinnya

Haid nya teratur kah? Saya kmrn pas pertama kali kedokter setelah tau hamil, di usg usia kandungan 4minggu padahal klo sesuai hpht sy udh 7 minggu .. jadi gpp mungkin dokternya tdk tau riwayat bunda nya..

hai bund,kemaren saya abis usg tanya masalah perbedaan usia hpht dan hasil usg, kalau masih beda semingguan normal kok bunda. semangaat, tetep minum vitamin dan istirahat yang cukup🥰

10mo trước

bismillah insyaaAllah mungkin masih aman, cobak nanti cek lagi kak, sambil dicukupi nutrisi dan vitamin dedek bayinya. semoga sehat dan baik terus ya kak🥰

saya kalo dr hpht 8 week 3 day tapi kemarin pas usg 6week 5 day kata dokterku gpp koo memang kata gitu bisa jadi masa suburnya mundur

saya juga Bun kalo hpht harusnya 12w tapi di USG malah 10w. bismillah semoga sehat selalu karna memang perkembangan janin beda2.

10mo trước

amiin bismillah ya bun, waktu usg sudah di lihatkan djj nya blm bun?