kopi

Sy lg menyusui bun,smlm tlpon bp di kmpung ktnya klo lg nyusuin jngn minum kopi kasian dede nya,nanti aja ktnya kasih ddenya kopi biar gk step,pdhlkan bayi gk boleh di kasih kopi. Sy pngen tau efek bhayanya apa aja buat bayi klk sy minum kopi..mna tau dari sekian bnyk bunda dsini ada satu / dua orng yg tau.

kopi
20 Các câu trả lời

Cerita pengalaman kmarin, baby sy kn tiap hari pasti BAB, nah sy kangen bgt ngopi. Sy fikir juga gabakal ngefek ke Asi. Sehari 1gelas kopi susu. Berjalan 5hari dan sy sadari ternyata selama sy ngopi anak sy jd kyk susah BAB, atau sekalinya BAB bisa berkali", trus sy berenti ngopi, ehh BAB nya bayi normal lg. Entah ini memang efek kesetiap bayi atau krna cocok"an juga kurang tau

Kalau bayi ya enggak boleh dikasih kopi bun, kan bayi cuma minum asi/sufor, usia 6 bulan pun saat sudah mpasi kopi juga enggak boleh dikasih bun. Kalau bunda menyusui minum kopi, gapapa, tapi dibatasi, maksimal itu 1-2 cangkir dalam 1 hari, enggak boleh lebih. Saya juga masih kadang minum kopi kalo lg pengen, tapi enggak berpengaruh ke produksi asi sih bun alhamdulillah 😁

Tetangga aja yg anaknya balita minum kopi punya emaknya sakit perut bund kena magh.. Jadi kurus g mo makan apalagi bayi..kalo kopi buat emaknya bisa menunrunkan produksi ASI..sesekali gpp bund asal g sering apalagi sehari berkali2..

bayi hanya dikasih asi aja Bun slma 6 bulan ,gak boleh dikasih kopi klo udh mpasi mungkin Monggo diicipi dikit banget kalo busui boleh aja minum kopi sayapun minum kopi tiap hari asal gak berlebihan

klo ibunya yg mnum kopi gpp bun ,, kn tbuh udh nyerep yg jd asi vitamin2 ny aja bun klo bayi nya jngan d minum in kopi .. mitos klo biar gak step .. bayi ya mnum nya susu bun .

Karna baby sy msh suka bolak balik melek mlm, jadi siang nya sy suka pusing, jadi sy minum kopi bun , sy konsul sm bidan ternyata boleh ko tp g boleh lbh dr secangkir sehari

Sy minun kopi bund tp kopi susuu Sehari sekali klo pingin bgt Ttp sehari maks 2gelas berkafein entah kopi atau teh.. banyakin air putih tentunya Alhamdulilah asi msh lancar

saya minum kopi tp bukan yg hitam bun tp pas pgn aja Alhamdulilah ankku gpp bun untuk bayi jgn dikasih kopi, yg katanya biar gk step itu mitos bun

Saya engga biasa ngopi si bun,ga pernah malah ... Jadi gatau kalo bayi sampe harus d kasih kopi... Kayanya jangan de...

Klo untuk dedeknya cukup setengah sendok teh (sendok kecil) kopi biar gak step tapi kopi hitam

5y trước

@ardyana ni lu baca,,gk Ada sangkut pautnya jaman dulu ma jaman now,mo banyak atau sedkit ttp Aja gak di bolehin ngasih kopi ke bayi https://hellosehat.com/parenting/kesehatan-anak/bahaya-minum-kopi-mengobati-kejang-pada-bayi/