Bayi perempuan disunat

sunat bayi perempuan sudah tdk boleh yaa? rs tempat sy lahir bilang udh gaboleh disunat, baru lahir bulan juni ini

20 Các câu trả lời

anak sy umur 4 tahun.. waktu umur 40 hari sy sunat bun ke paraji.. karena memang tenaga medis udah angkat tangan.. ada peraturannya baru dikeluarin tahun 2014 klo ga salah jdi sunat utk anak perempuan ditiadakan karena menurut penelitian itu mengurangi sensitivitas seksual perempuan.. Tpi menurut kepercayaan sy sunat perempuan ada baiknya.. gairah seksual merek agak terpendam ga bar bar.. dan emang sunat perempuan itu hanya membuang lapisan ujungnya doang,,sedikit..

boleh bund.. tapi ada syaratnya : harus ada tenaga medis yang benar² ahli dalam menyunat anak perempuan jadi kalau mau sunatin anak perempuan bukan ke dukun bayi atau bidan biasa krna cara nyunatnya beda bgt, tdk sprti anak lelaki yang dipotong anak perempuan hanya seperti digores, tdk boleh salah bagiannya kalau tdk ada ahlinya, mending tdk usah disunat bund...

Sudah tidak bleh bun ank saya juga gk,tpi mertua maksa suruh sunat trus aku nnya ma bidan ku bu ko ank aku gk di sunat trus kta bidan nya gak neng skrng mh udh gk disaranin sunat ank perempun

bunda mungkin org sunda ya,, ari cek sundana mah "gusaran", kalo org sunda biasanya gusaran itu dilakukan ps anak umur 7/8th gitu,, tp setau aku itu ngga dianjurin bun,, mending ga usah aja🙏🙏

12mo trước

Udah usia 7-8 th malah jadi gimanaaa gitu.Hiiy.. #sundapride

Sunat perempuan tidak dibolehkan lagi bun.. Jaman dulu mah katanya ntar nafsunya gede, aku dari bayi ga disunat Alhamdulillah sehat walafiat ga pernah neko2 juga masalah pernafsuan 🤣

anakku waktu itu niatnya tindik doang ke bidan ,eh sama bidanya suruh sunat ajh langsung ,,ywdh deh di sunat,katanya sunat mah ga sakit...sakitan di tindik,.kata bidan ya

Saya juga engga, anak pertama saya perempuan. nenek dan omah nya nanyain mulu udah sunat apa blm? Aku jawab aja udah padahal ga aku sunat 😅

12mo trước

sama bgt kasusnya nh bu 😂

perempuan mah gak disunat bu, dari dulu juga gak boleh, orang Indonesia aja ngeyelan

12mo trước

ngotot banget mba,,, itu hak anda,, semua punya masing" kepercayaan,,,susah dan ribet amat

anak pertama dan kedua saya ga ada yg disunat sama skali. sekarang udh pada gede 10tahun dan 6tahun. saya cuman sunatin anak saya yg laki aja🤭

dari WHO dan IDAI tidak boleh bun, tidak ada manfaat medis dan potensi menyebabkan infeksi, pendarahan, dll