Bingung bayi perempuan disunat apa tidak

Bunda saya punya bayi perempuan usianya 4 bulan, saya bingung disunat apa engga. Di tempat saya tinggal katanya anak perempuan sekarang udh ga di perbolehkan sunat. Sharing dong bun

1 Trả lời

Sebagian ulama ada yg mengatakan wajib dan sebagian lagi mengatakan sunnah.. Beda mazhab , beda keyakinanan.. di sunat baik tdk di sunat pun baik (Tergantung sama keyakinan Bundaa dan keluargaa) Di zaman skrg ini menurut dokter dan medis sunat perempuan itu di larang dan berbahaya bagi kesehatan bayi ( koreksi klo sya salah) karena tdk bermanfaat dan menimbulkan efek jangka panjang.. Bahkan di buku KIA ATAU BUKU PINK sudah tertulis dengan jelas sunat anak perempuan tdk wajib... saya juga punya anak perempuan tp tdk saya sunat,, dan sampai skrg dia baik baik aja