Sunat

Bunda2 semua, apa benar bayi perempuan disunat? Anakku 24 juni besok 1 bln. Tetanggaku bilang musti disunat..

16 Các câu trả lời

Aku dulu waktu kecil insyallah pas SD ada anak permpuan di sunat tapi pas masih bayi Itu cara sunatnya katanya di patokin sama ayam gitu apa ginana aku lupa bun ... Kalau menurut aku mending gg usah kasihan anak nya soalnya kan gg wajib

5y trước

Dulu di desa nenek aku gitu katanya 😂😂 Aku dulu bayanginnya gimana itu ekwk

Anak saya Bru lahir 02 mei kmren terus minta disunat di rmh sakit/puskes ternyata gaboleh karna pernah kejadian disunnat lalu pendarahan mangkanya skrg bidan ataupun pihak rumah sakit udah ga boleh ada sunat lagi

Iya bun di sunat lebih bagus,emng gk wajib sih Cuma anak kk ipar sy gk di sunat klakuan nya kerass minta ampun,bhkan ortu nya pun klah,pdhl baru kls 2 sd Di sunat pda prmpuan gk di potong ko bun

Sunat untuk perempuan itu Sunnah. Klau ada problem tertentu yg mengharuskan sunat gg apa. Tp klau gg ada gg usah. Toh jg gg berpengaruh apa² kok buat tumbuh kembangnya.

Bukan di sunat hanya dibersikan kemaluannya, sunat tidak di rekomendasikan dokter untuk anak perempuan karna dimasa depan mengganggu gairah seksual

ga harus sih, buktinya pemerintah aja ngelarang.. kasian anaknya bun, itu resiko pendarahan, resiko anak kehilangan sensitivitas klitorisnya..

Di anjurin emang sunat, ga ada dipotong kok cuma di kerok aja. Gunanya untuk menghambat nafsu berlebihan pada perempuan. Hadist nya gitu

Bayiku gk sampek 1 bulan di sunat bun .. Ke bidan cumn di kerok aja kok dikit itu pun gk keluar darah

Ga harus sie bund,saya jg ga sunat anak perempuan saya.saya aja smp tua gini jg ga sunat kok

anak ku di sunat dibidan bun, gak nangis kok cuma di toel doank kemaluan nya