PERUTNYA KOK GAK GEDE

Suka denger ga si Bun klo setiap ktmu orng di tanya lagi ngisi ya brp bulan? Ehh. Kok ga kliatan y udh segitu ..... Ampunnn da orang kadang teh suka lucu kalo nanya ada yang Sama kah suka di tanya" gitu Sama orang 😂

50 Các câu trả lời

maaf bun, saya malah jd salah satu orang yg mempertanyakan seperti itu 🙈 hehehe tp, bukan tanpa alasan saya bertanya seperti itu, orangnya msh istri dr sepupu suamiku, dr awal hamil dia cuma pergi ke SPOG 1 kali, itu bersamaan dgn saya yg saat itu hamil 7 bulan, sblm nya dia pergi ke puskesmas 1kali itupun saya paksa karna dia tdk mau makan dan saya blg setidaknya ada vitamin yg masuk untuk janin nya dan untuk dpt buku pink, karna disini cuma di puskesmas bisa dpt buku itu.. lalu sampai skrg anak saya sdh lahir dan usia nya sdh 3 bulan, beliau msh belum pergi untuk sekedar kontrol ke puskesmas, akhirnya saya celetukin "6 bulan lebih perutmu kok msh begitu2 aja, kayak perutku waktu hamil 3 bulan, kamu gak mau tau keadaan anakmu didlm perut? sana periksa" awalnya dia blg mungkin bayi nya mau kecil, tp saya ocehin terus dan akhirnya baru dia mau ke puskesmas, dan bnr aja, sampe puskesmas pun orang2 dan bidan disana blg perutnya kecil.. dia agak worry jg, baru deh kepikiran mau ke dokter mau USG... selama saya hamil dulu dia selalu blg katanya ngapain saya setiap bulan bolak balik ke dokter untuk USG, pdhl udah ketauan jenis kelamin anaknya apa.. tp lagi2 dia sampe hari ini gak mau pergi ke dokter Spog itu karna msh berfikir kalo di USG cuma buat tau apa JK bayi nya... pdhl saya yg liat aja dr awal worry bgt dia gak mau makan, dia gak mikirin vitamin buat kandungannya, skrg dia udh 7bulan tp perutnya baru kyk orng mau 4bulan... saya ingetin udah, saya kasih tau udah, saya cuma khawatir aja sm bayi nya, soalnya blm lama jg sepupunya suami saya akibat terlalu ntar2an utk ke Spog akhirnya anaknya meninggal didlm kandungan gara2 kelewat 2 minggu dr HPL dan bayi minum air ketuban.. maaf ya bun jd panjang, saya cuma mengeluarkan alasan saya karna saya sendiri suka blg ke istrinya sepupu suamiku kalo perutnya kecil hehehe🙏🙏

Sama aja bun hehe Saya waktu hamil 4 bulan karena pake baju yang bahan rajut kan ngebentuk badannya di bilang '4bulan ko udah gede' pedahal gede dari mana orang perut baru nonjol dikit doang.. Lalu skrg udah 6bulan di bilang lagi 'ko udah 6bulan baru segitu' Emang kalo ketemu tetangga nyinyir gak akan ada habisnya pasti ada aja yang di komentarin.. Pedahal mau perut besar atau kecil yang penting sehat janinnya dan tiap kontrol baik-baik aja..

4y trước

wkwkw itu lah Bun Manusia

Saya juga gitu banyak yg nanya gini *hamil udah berapa bulan. Itu perutnya nggak gedek* nah saya diem lalu tetangga ngelus' perut saya *ohiya bener udah ada isinya* auto tetangga mutam banget gara"abis kebanyakan gibahhin saya d belakang saya sihh parah bet tuh tetangga mulutnya bacot banget 😂 inginku berkata kasar pada tetangga 😄 kesell aku pada d tanyanya kaya gitu Mulu kaya nggak ada kata"yg lainnya aja die mh

Udh bun gak ush dengar apa kata orang. . . Yang penting bunda dan debay sehat" Aku dulu waktu hamil juga digituin.malah ada yang ngomong.katanya hamil kok gk kelihatan perutnya...hamil apa gk sih.prutnya gk ada.kurang gizi. . .sebel dan marah juga sih bun. Tapii alhamdulillah babyku sehat.pas lahir bbnya 3,5kg😊😊😊

4y trước

aamiin ny. itu th yang penting

jangan dengerin omongan netijen bund .. saya dr awal hamil pek sekarang 9 bulan dibilang kaya gak hamil perut kecil .. awal2 aq terpengaruh jd makan suka sembrangan manis2 gtu g kontrol alhasil bb bayiq waktu usg dinyatakan besar sm dokter disuruh diet bun ..

perut saya kelihatan kalo pake baju kaos sama legging bun, sementara ketemu orang banyak kan pakainya dress model A atau klok. kalo enggak ya mukena. gombrong2 gitu mau gemuk kurus gede kecil juga ga keliataannn 😅😅😅

iya bun. tdk usah denger ocehan org bun. yg penting anak bunda sehat2. aku jg sering banget digituin bun. malah perutku 7 bln masih kecil2 aja. eh pas 8 bln besar bb anakku 3,6. gak usah didengerin bun. buat stres aja

4y trước

iya bun gede, tapi alhamdulillah lancar lahiran normalnya. dedeknya jg sehat2

Sama kaya aqu semua orang bilang perut ku kecil ..Dan suka di banding kan dengan tetangga yg perut nya gede .. aga baper juga sempet sedih tapi gpp lah aqu mikir nya ke bayi aja yg penting sehat 😊😊

sama bun haha mungkin efek badan aku kecil kali ya jadi ga keliatan hamilnya udah berapa bulan. pernah juga pas cek ke dokter, dia sampe nanya umur aku brp n udah hamil brp bln soalnya badan aku kecil😂

4y trước

saya malah krna badan besar di omongin 😂

Yang penting debay sehat..ukuran perut bukan masalah Perutku kecil,alhamdulillah lahiran bb anakku 3050 gram pb 48,6cm...lebih besar dari temenku yang pas hamil perutnya keliatan gede Semangat bund

4y trước

nah itu bun