Gak mau makan

Stress Bun anak susah makan padahal segala cara udah dicobain, dr ganti menu tiap hari, di macem2min tp tetep susah Maunya main terus anak umur 10 bulan, maunya nenen doang. Paling juga makan tim 5 suap udah gtu Gimana ya Bun solusinya#seriusnanya #bantusharing

Gak mau makan
17 Các câu trả lời

Udah coba makan sendiri belum? Anak sy lebih suka makan sendiri drpd disuapin.. Walaupun berantakan tp gpp, jadi nya anak makan sesuai kemauan dia aja biar pun yg masuk dikit, nanti kita bantu suapin deh.. Sy terapin itu setelah 3hari anak gtm, dan alhamdulillah makannya lancar2 aja walaupun porsi dia gabisa bnyk. Karna porsi dia emg gabisa bnyk, tiap setengah jam setelah makan sy tawarin cemilan yg finger food, dan pasti dia makan lagi. Karna tipe anak sy makannya dikit2 jd sy sering2in kasih makanan apapun. Gausah dipaksa makan ya bun, kalo misalnya disuapin gamau dan nolak terus, tunggu aja sampe bbrp menit trs suapin lgi. Kalo gamau juga yaudah diemin deh, jgn dikasih nenen dulu. Biar dia tau kalo lapar itu harus makan, nanti baru deh tawarin lg makanan yg beda.. Ini berdasarkan pengalaman anak sy ya bun, disesuaikan aja dengan anak bunda hihii..

4y trước

ok Bun terimakasih sharing nya yah membantu sesekali

bismillaah ijin menanggapi. coba bun pakai jadwal pagi sarapan ASI (setelah 100menit) makanan utama (menu lengkap) lalu cemilan lalu makanan utama cemilan makanan utama (ini biasanya sore/ mau maghrib/ setelah jika anak masih susah makan) setelah itu udh deh nenen terus jadi d siang hari usahakn jgn kasih nen dlu pas diwaktu 100menit itu (100menit: pengosongan perut anak stelah mkan)

4y trước

sama-sama bund @Fairuz. lebih lengkapnya kita belajar dr ig.nya dokter @metahanindita atau teh @anisyacahya yuu bund alhamdulillaah stelah kurang lebih 2bln Fit galau krn mpasi, krn kekurangan ilmu dn amalin yg ada aja (ky ortu² terdahulu) trnyata buanyaaaak perlu diperbaikii, alhamdulillaah skrg udh mulai makan dde.nya

Yakin? MPASI nya udah ada gizi nya bun? Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️🥜 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

dan coba bun baca nyicil aja di ig.nya dokter @metahanindita dan atau teh @anisyacahya alhamdulillaah lewat 2 akun itu sy belajar tntg menyusui tntg anak apalagi mpasi sy ngalamin jg anak susah makan, galaaaau sdgkan ada tubuh kecil yg nutrisinya perlu terpenuhi

saya juga lagi ngalamin bun, tapi anakku sekarang udah 15bln. mulai GTM dari umur 13bln .. kadang GTM kadang nggak, ntar GTM lagi. pusiinh banget, kadang saya bikin bubur makanannya. Jadi turun tekstur lagi, yg penting makanannya masuk.

4y trước

kalo anak saya kadang nasi yg saya makan mau, tapi nasi aja.. udah nerapin kenyang lapar tapi tetep aja.

kayak e emang ge fase nya kayak gini.. anak ku 10bulan juga gini.. udah sebulan tiap makan dilepeh.. kalaupun masuk cuma dikit doang udah gonta ganti resep tetep aja.. akhir e berdamai dengan keadaan banyakin stok sabar...

4y trước

sambil garuk" kepala bun... hehehe

kemarin anak aku sempet susah makan, aku coba karbony di ganti pake kentang karna masih 8 bulan jadi aku bikin alus dulu. coba mungkin karbonya di ganti mba, mungkin dia bosen sama nasi

4y trước

iyah bener hehe. semangaaaatttt💪💪💪, anak aku juga sering banget susah makan

5suap udah Alhamdulillah loh bun,coba beri porsi dikit tapi sering.misalkan biasanya 3x makan utama,sekarang dicoba 4x makan utama tapi porsinya dikit2.diselingi cemilannya tinggi kalori

jangan di kasi snack dan susu bun kalo bisa di jarakin nanti kan dde lapar. pasti habis makanan nya. kalo masih dilepeh dicobain rasanya apa terlalu hambar

coba mampir ke frofil ku aku nulis resep usia anak bunda sma dgn usia anakku..