MATA MINUS BISA LAHIRAN NORMAL?

sore mom... setelah baca2 bnyk komentar pertanyaan sebelumnya akhirnya sy mantap dan positive thinking bisa lahiran normal mom ? cuma ternyata sy dibikin parno lagi sm 1 hal... kebetulan sy punya mata minus dan silinder 22nya. masing2 minus 3 dan 2,5. kemudian sy dikasih tau sm temen yg minus juga bahwa pas dia lahiran dia gak dibolehin normal karna beresiko kebutaan. akhirnya dia sc. sy jd was was... sy blm sempet tanya dokter sih mom.. apa mata sy yg minus segitu bisa lahiran normal. adakah mom disini yg punya mata minus tp bisa lahiran normal dan sehat selamat?? mohon haring ya mom ??

MATA MINUS BISA LAHIRAN NORMAL?
190 Các câu trả lời

Saya minus dan silinder juga bund tapi belom lahiran 😂 banyak teman2 sy jg berkata demikian tapi setelah saya tanya ke dokter itu hanyalah mitos. Rata2 kebanyakan bumil ya pengennya lahiran normal, ya kan? Klo saya niatnya berusaha normal dulu, klo gakuat normal pasti dokter menyarankan yg terbaik kok karna normal maupun sc sama saja yg penting bayi kita sehat walafiat 😊

Sm bund minusnya, dan sy jg silinder. Kta dokter matanya nanti pas di tnya sma bidan atau dokter obgyn yg menangani persalinan. Jwb aja minus nya lupa berapa ya kmaren. Gtu. Jd jgn di jwb jujur , hhaa.. Kt sodara aku mata mnus di atas 3 yg ga bsa lahiran normal. Krn beresiko kebutaan pd ibu, tp sy yakin klo sy bsa lahiran normal dan sehat semua. Yakin aj bund sm Allah. 😊

Seminggu yang lalu saya lahiran normal, mata saya minus 5.5 dikedua sisi. Dokter spog menyarankan periksa ke dokter mata, jadi saya cek retina, kornea, dan goresan di mata. Mata saya dinyatakan bebas goresan jdi bisa melahirkan normal. Kata dokter matanya sih walaupun minusnya dikit kalo ada goresan gak disarankan buat lahiran normal karena beresiko

Harus ke dokter mata dulu,yg nantinya akan menentukan retina bisa bertahan atau tidak saat ibu mengejan karena saat mengejan itu syarafata ketarik itu yg bahaya. Tidak ada salahnya ke dokter mata sekaligus kontrol kandungan dibarengin dengan pernyataan dokter mata apakah memungkinkan atau tidak. Daripada harap2 cemas hanya karena opini orang atau hanya karena artikel 🙏

Aku kemaren abis cek mata bun Dari min 4 naik jd min 7, kaget pas dikasih tau tuh Dokternya ga saranin normal/sc terserah saya mau nya gimana, saya tanya retina katanya masih bagus tpi yg masalah saraf mata saya katanya Kalo normal bisa tapi resiko saraf mata lepas trus oprasi abis lahiran, jd saya milih sc daripda kenapa2

Kl mata minus mau besar atw kecil minus ny gk mslah bun.tp hrus liat kondisi retina mata ny.karna yg jd 1 msalah itu kondisi retina ny.bukn minus ny..sya juga minus 3 sm 2,5 .skrang sya hamil jlan 9bln.kbetulan sya juga mau d cek retina matanya biar tau hasil nya.kl udh tau hasil ny kn jd gk kepikiran atw was was lagi..

Pengalaman sya sih pas hamil nambah mines jdi 3 di kedua mata. Dan saya juga bru tau klo itu berakibat, dan dokter yg biasa sya dtengin juga gk nyinggung ap" soal kacamata sya. Cuman pas hamil sering bgt ngeluh skit kpla, dan pas lahiran juga ngejannya gk nutup mata. Hbs lahiran mlah nambah mines jdi 3.5 di kedua mata

Mata saya minus 5an, dan silinder 7an, lahiran normal bun.. Asal kitanya optimis dan dibawa positif thinking pasti bisa bun.. Kata dokter mata saya, sebenarnya mengejan itu kemungkinanx sngat kecil utk bisa ngebuat retina kita itu robek.. Kalo takut bisa pilih sc, kalo gg takut dan pengen normal mah monggo aja katanya..

3y trước

iya kmren aku konsul dari dr spog ke dr mata. dr mata jg bilang gitu bun. udah di cek jg retinanya katanya bisa aja lahiran normal 🙏

Saya juga mata minus 3 sama 1.75. Kemaren sih nanya ama dokter, katanya pas udah 35 atau 36 minggu disuruh periksa ke dokter mata. Karena katanya -3 itu di borderline atau batas ambangnya gitu. Makanya nanti pas udah mau mendekati hpl saya mau cek dulu ke dokter mata. Semoga sih masih bisa normal hehehe

Saya minus bunda, Dan sya periksa ke dokter mata, utk memeriksa ketebalan retina, apakah tebal atau tipis, Utk mengetahui seberapa resiko ya utk lahiran normal, Alhamdulillah, dokter mata saya wktu itu mengatakan tdk begitu berpengaruh utk lahiran normal, Dan alhamdulillah, saya lahiran normal bunda