Mata minus

Bunda² cantik dan baik hati, please bagi pengalaman dong yg mata minus gmna pas lahiran Sy minus 4, apa bisa lahiran normal? Sy baru tau klo mata minus pengaruh buat lahiran, itu pun dr aplikasi ini. kaget aja, syok berat sy😥 Sy blm pernah k dokter sp. Cm priksa d puskesmas, tp gak d bilangin apa² bun #bantusharing #jangandibully

8 Các câu trả lời

Aku minus 6, sempat khawatir juga ga bisa normal. lalu aku konsul ke bidan dan spog, mereka bilang bisa kok. dan Alhamdulillaah memang bisa. yg penting saat ngejan fokus ke napas dan perut, jgn mata. lebih baik periksa ke sp mata aja kalo ragu.

4y trước

Mungkin bunda konsul dulu aja pas lagi kontrol ke dokter, kira2 kondisi bunda memungkinkan tidak buat normal atau tidak. Tapi yakin aja ya bun bisa normal selama ngga ada keluhan lain di matanya. Katanya sih yg ngaruh itu kalo retina udah tipis, gejalanya kayak ada gelembung item gitu di pandangan. Semangat ya bun, banyak berdo'a juga 💪

minus 4 masih aman biasany..yg d anjurin periksa itu yg 5 keatas..saya minus 10..kmrn k puskesmas minta rujukan buat k spesialis mata.mau ngecek ketebalan retina..jd gratis pk bpjs

4y trước

iya Bun. makasih ya sarannya 🙏

trgntung kornea matanya Bun udh tipis apa blm ...Ada kok minus 5 apa 6 lhiran normal ,tpi cek dlu kornea mtanya ya Bun ,

4y trước

iya Bun gppa. mkash y infonya🙏

Minus berapapun harus dinilai dulu keadaan retinanya, ke dokter mata dulu utk dpt ACC bisa lahiran normal apa engga.

4y trước

bunda itu daerah mana?

tak bantu up ya bun

up