Hubungan intim

Sore bundaa Aku mau nanya bund, kalo berhubungan intim selama trimester 1 boleh ga ya? Terus bagusnya seminggu berapa kali?? Makasih bunda 🙏🏻

15 Các câu trả lời

Sore juga bunda Kalo saran saya sebaiknya utk hb ditunda dlu sampe tm2 Kan banyak jalan menuju roma bun 😂 Apalagi klo kehamilan pertama kadang rahim dan tubuh masih menyesuaikan Tkutnya ketika berhubungan guncangan2 kecilnya ngaruh ke janin Dan juga klo spermanya kluar didlm katanya bahaya bun bisa memicu kontraksi Pengalaman saya kmren hmil pertama sy tetep hb wlwpun pelan2 aja Tp akhirnya janin ga berkembang dan kuret Trus adek sy juga 2x hamil keguguran di usia 5-6w Menurut pengakuannya dy juga di tm 1 tetep hb sama suami Memang sih ga sama kondisi tiap bumil Tp mencegah lebih baik kan bun Sekarang sy hamil lagi dan sy sama suami puasa dlu utk hb di tm 1 Ini udah mw masuk tm 2 Klo udah boleh sm dokter baru deh saya hb 😂😂

2y trước

sama bund , saya dgn suami di tm 1 ini puasa dulu

Konsul dulu aja Bun ke dokternya karna kondisi bumil beda" ya karna aku tetep Hb rutin 2 kali seminggu karna kata dokter gpp asalkan gak punya riwayat keguguran atau lahir prematur. kalo misalkan ragu ya gak usah aja takutnya malah jadi kenapa" aku sih yakin aja krna takut suami suka minta mau gak di kasih mikir lagi takut dosa walaupun suaminya juga tau kalo ada resiko nya tapi Alhamdulillah kehamilan ku normal dan sehat aja suami juga gak biologis nya di penuhin jadi ngerasa aman aja gitu rasanya aku dan suami sama" butuh juga soalnya hehe

Boleh bun main di tm1 itu malah biar ngga kaget waktu smpe tm2 karna tm2 perut juga uda makin gede kan bun begah juga,aku mulai dari 5minggu smpe skrg mau jalan 11minggu alhamdulilah bun paksu pengertian ttp ngelakuin tp pelan2 banget karna insting suami kalo udah pgn banget nahanya susah bun,dosa juga kalo smpe liat yg engga2 terus ngeluarin sendiri. Kalo bunda rileks,enjoy menikmati inshallah bun yakin gapapa😀 akupun awalnya juga takut tp aku berfikir positif gapapa 🥰

Kalau bisa sih di hindari,memang ya tubuh orang itu berbeda beda,ada yg kuat ada yg rentan, tapi di TM 1 sangat banyak yg rentan, sebab sperma mengandung hormon testosteron yg akan mengakibatkan kontraksi dan menimbulkan flek atau keluar darah ,BAHAYA, karena ancaman nya keguguran Yaa kita mah lebih baik menjaga saja kalau penasaran ya coba aja,asal ga sering sering, di keluarkan di luar dan dengan posisi yg aman

2y trước

bund ,mau tanya kalo hb yg membahayakan itu seperti apa? ,misalkan abis hb keluar flek atau darah? ,atau pas lagi hb tp terasa sakit pas mau masuk?

kalo bisa dihindari bund. kita gatau kondisi kandungan kita lemah/kuat. kemarin aku sempat HB di usia kandungan 6weeks alhasil flek & harus bed rest total 2 minggu bund. tp ada juga yg dari hamil usia 5weeks HB tetap aman bun. tp sebaiknya memang di hindari dulu hb di TM 1

ak waktu hb pertama n kedua kluar flek.. tp sterusnya ga kluar flek lg it jg dkluarin dluar, n pelan2.. jg jarang2 kasian paksu klo ga dpet jatah, jg syanya yg pngen..😆😆😆 selama hamil ini sya jg konsumsi microgest dr dokter soalnya promil pcos dulu..

Sesuai pengalamanku waktu hamil pertama di TM 1 HB sama suami malah keguguran, jadi di kasih tau dokter Spog lebih baik HB kalau sudah di 4/5bulan aja sampai kuat rahimnya, bisa pakai cara lain bund puasin suami. Hehe

Saya riwayat keguguran jd disuruh dokter stop hb sampe kehamilan 20weeks, tapi kdg bs hb bentar 3-5 menit 3 minggu sekali. Suami kasian sama dedek, ibu nya ga selera jg😂

klo dokter saya blg gpp asal kluar diluar dn pelan2 aja klo smpe kluar darah/flek segera dihentikan, mungkin dilihat dr kondisi ibunya ya tiap org beda2

Aku & suami selalu di wanti wanti sama dokter jangan HB dulu. Jadi dari awal hamil sampe sekarang belum pernah HB. TM 1 rentan banget bund, kalo bisa hindari dulu