diare

Sore bunda" mau tanya anak saya umur 6 bln dah beberapa hari ini bab sma muntah trs shari bisa bab ampe 4 kli , gimna ya bun masukan nya . Terima kasih

4 Các câu trả lời

Kl bab nya cair sekali dan tanpa ampas kemungkinan diare jg bun. Coba di evaluasi terakhir dikasih mpasi apa saja. Selama belum diperiksa ke dokter, anaknya tetap susui seperti biasa ya bun bisa jg diselingi dengan air mineral agar tidak dehidrasi. Jika diperlukan bisa ditambahkan oralit, tapi jangan dipaksakan kalau bayi nya ga mau ya. Jika masih muntah bisa berikan makanan yg encer dulu bun, seperti kuah kaldu hangat supaya perut bayi nya jg nyaman dan menambah tenaga. Untuk diare biasanya dapat diberikan obat probiotik seperti lacto b, l bio, probiokid dsb. Untuk menghindari dehidrasi dapat diberikan interzinc. Namun tentu saja pemberian obat2an ini harus sesuai anjuran dokter ya bun. Jadi saran saya segera konsultasikan ke dsa. Semoga lekas sembuh.

udah dibawa ke bidan/puskesmas/dokter blm bun? konsultasikan dlu..

diperiksain kalau masukanku😬

langsung priksa bun