perawatan bayi perempuan

Sore bun2. Anak saya cewek usia 2 bulan. Kalau habis pipis bersihinnya gimana ya enaknya? Pake tisu basah aja, atau pake kapas di celup di air? Boleh sharingnya dong... Saya pengen tau aja lebih banyak yang gimana bersihinnya..

29 Các câu trả lời

diajarin sama mamah yg seorang perawat katanya bersihinnya pake kapas yg udah di steril pake air panas. jadi kapas taro di wadah tertutup trus kasihin deh air panas, pas udah dingin baru si kapasnya dipake buat bersihin vagina anak, kalo udah tutup lagi deh wadahnya. meskipun pake tisu basah yg non alkohol dan pewangi tetep aja ada bahan kimianya, jadi cari yg aman. apalagi kulit anak kan sensitif

4y trước

setelah dikasih air panas lsg ditutup gitu wadahnya bun ?

anak kedua saya perempuan dulu saya cebokin pake kain dibasahin. anak ketiga saya perempuan juga, tapi kulitnya sensitif, gampang ruam. saya pake diaper sekali pakai. ceboknya langsung ke kamar mandi diguyur sampai benar2 bersih, kemudian dilap handuk & angin angin sampai kering baru pakai diaper lagi. Alhamdulillah ruam pergi jauh2

Pakai kapas bulat celup air itu bun, dulu pake tisu basah kl pergi aja, malag kadang ttp bawa kpas buletnya juga siapa tau ada air. Tp skrg smnjk udh gedean sy pakein tisu bash aja kalau ganti, kalau pup udh cebok ke wc soalnya. Skrg udh 10 bln

Anak saya cewe jg Bun, kalo saya tiap bersihin abis pipis/pup pake kapas bulet yg dicelupin ke air anget terus dilap pake kain kering . Saya bersihin pake tisu basah biasanya klo lg pergi

anak saya yg ke3 ini (cowok padahal) kalo cebok pake tisu basah selalu ruam. entah itu yg murah atau yg mahal. yasudah, saya ganti pake waslap basah yg lembut, dari pada ruam, kesian kan bayiknya.

Pakai kapas d ksih air bun, dsa anakku d lu wanti wanti kalo ga kepepet banget suruh minimalis pemakaian tisu basah ... Malah SpKK nya jg blg gitu pas anakku kena ruam.popok

jangan ngegampangin pake tisu basah bun kalau buat nyebok, itu kalau terpaksa aja misal dalam perjalanan jauh, pakai kapas dicelup air bagus

Pake kapas bulet celup air hangat bun kalo masih bayi kalo udah gedean boleh lah air biasa .. Pake tisu basah ketika keluar aja bun

Nyimak karna belum punya anak cewek. Keponakan cowok semua. Anak saya juga cowok. Jadi bisa buat pelajaran nantinya.

Kalau saya pakai kain bahan lembut dicelup air terus dilap sampai kering. Kalau pakai tisu basah pas lg pergi2 aja bund.

4y trước

kl ngelapnya pake tisu kering gimana bun? pas habis dicebokin?