Sport dlm merawat bayi bunnd

Solusinya bunndd.. sdh 45 hri paaca persalinan normal, ni saya masih drmah ortu sendiri,iming2 mau balik kerumh mertu krna saya sama suami mntap disana,kondisi bumer udh tua.. Tpi sejauh ini yg rawat bayi saya ibuku sndiri,saya blom pernah terjun tangan sendiri ntuk mandiin,ganti pup,, tpi alhamdulillah bayiku tdk rewel bunnd.. Cuman aku worry, apa aku bisa merawatnya nanti??mandiin, ganti pup n sbg.. #firstmom

12 Các câu trả lời

ya solusi satu2nya urus sendiri dr sekarang bun. berharap apa selain itu? tidak ada alasan ini itu, blg ke ibunya kalau hbs ini bakal urus sendiri jd kudu latihn dr sekarang jangan keenakan diurusin ortu. mgkn bunda merasa anaknya enak ga rewel dll, blm aja bunda kebiasaan gendongin trs dia. ada saatnya bayi minta gendong klo mau tidur atau ya pas rewel aja. kalo ga pernah ngurus bayinya sendiri ya bakal kaget sih. semangat ya

saya lahiran d rmh mrtua, kondisi bumrtua stroke, 2 mnggu prtama abakku d urusin sodaranya suami,sminggu abis lahiran saya blm bisa ngpa²in krna kondisi bdan yg blm stabil di tambah kaki bengkak tpi tak paksain sedikit² mnta di ajarin sodara nya suami untuk ngrusin bayi Alhamdulillah di usia bayi 2mnggu yg ngurusin dri bngun tdur smpe tdurnya lagi aku yg ngrus walaupun sangat kteteran sama krjaan rmh, so smngat untuk belajar bund💪

11mo trước

saya juga kemarin kaki bengkak bun, ternyata karena air kencing yang mengendap di perut, perut saya juga jadi ikutan besar kayak hamil lagi

yah bljarlah bunda, dl sy anak ptma jg bljar bun stlah sbulan diurusin emak mandinya sy blek kekontrakan yg hnya tgl dgn suami aja, sy mndikan sndri tp klo yg lain lain sperti bdong buat susu atau apalah sjak plg dr rs hbs caesar sy uda jga bayi sy, buat susu krna ank sy mnolak asi, pupnya, bdongnya sy sndri krjain cm mndiin aja sy blm brni wktu tu

mending mandiri aja bund, Insyallah bisa t bund aku pun kemarin gtu jga krna tingga berdua sma suami habis lahiran cuman d tunggiin sma mertua sma mama smpai bayi ku umur 30 hri dan alhamdulillah aku bisa mndiri sendiri bund, terkadang ya ada cpek nya jga bund,tapi kita harus kuat bund demi anak, mudahan2 bunda jga bisa ya

ya belajar mulai dri skrng atuh. blum pernah ngurus anak tiba² pindah yg ada kaget. trus yg mau ngurus bayinya siapa?? pdhl bersihin pup kan gampang knpa blum pernah?? brrti pas pup tengah malem harus manggil ibunya. diluar nalar sih hehe belajar yuk krna itu anakmu bukan anak ibumu jdi tanggung jawabmu.

11mo trước

Mungkin ada alesan lain kak, soalnya aku juga belom pernah mandiin bayi karena kalo mandiin harus jongkok pake bak dan aku belom berani karena lahiran kemaren aku dijait ulang jadi ngerasain sakitnya lebih dari jahitan pertama, Jaitan kedua dilepas setelah 3minggu lahiran. Ini udah sebulan paling gantiin popok, makein baju, nenenin dll

belajar bun. saya jg gak pernah mandiin baby dari awal selalu mamaku atau mertua pas lg disini, tp krn Mamaku mau pulang jd beberapa hari ini aku yg mandiin sambil diliatin Mama krn gak mungkin kan bergantung keorang lain terus, itukan anak kita tanggungjawab kita 😊 semangat belajar bun

Mulai belajar yaa bun, jadi nanti tau & bisa bagi waktunya. Kalo engga nanti kewalahan apalagi kalo di rumah mertua gaada art atau nanny gitu. Selain urusin anak pasti nanti bagi waktu buat urusin kerjaan rumah tangga. Tapi kalo ada art & nanny sii mungkin akan lebih mudah bun

Sebelum pindah belajar dulu bun sebelum pindah. Aku juga dijagain mamah 40 hari, tapi kalo gantiin pup udah belajar dari awal, konsepnya gantiin jaga sama mamah, kalo mandiin aku baru belajar seminggu sebelum mamah pulang ke kampung. Alhamdulillah bisa, semangat bun

Aku anak bungsu waktu masih gadis nyuci piring masak nasi aja gabisa, sekarang anak udah 60 hari aku baru pernah mandiin 1x itupun pakai baby bather jadi gampang 😂 yuk belajar pelan2 bund, karena bisa itu karena terbiasa

Bisa tentu bisa. Aku lahiran SC. mulai merawat anak sendiri ketika usia 7 hari. harus belajar. mau turun tangan.