Bunda mau tanya 7 bulanan itu penting ga sih /wajib

Soalnya masih bingung,pernah liat ditiktok penjelasan tentang 7 bulann ,foto maternity, itu mubah ,krna cuma buat mubazir,Karen yang penting itu persiapan akikah anak,tapi liat temen temen setiap 7 bulanan buat acara ,krna baru menjadi ibu hamil ,bingung

16 Các câu trả lời

gak wajib sih itu cuma adat aja , rasa syukur sama biar didoain kehamilannya, trs sebagai tanda kalo bentar lg bakal lahiran tp aku berhubung anak pertama jd ngadain bund, ya gmna ya bund namanya punya anak pasti banyak pengeluaran, abis lahiran bikin berkat buat di bagiin tetangga trus 7hari acara puputan. memang banyak dana yg dikeluarkan. saya cerita ke ortu malah dibilangin begitu punya anak ya memang pengeluaran banyak jd harus pinter2 nabung. orang matipun ngeluarin dana banyak juga buat slametan sampe 100hari atau brp gtu. bissmillah aja sih aku sama suami semoga dipermudah rezekinya aamiin

aku 4 bulanan aja bun, cuma syukuran kehamilan acara pengajian sm ibu2 sekitar rumah aja, ga pake acara2an yg heboh pake dekor fotografer segala macem.. sebetulnya ga wajib, kalo mau syukuran kehamilan ya gpp bun semampunya.. yg org2 lakuin sekarang soalnya pake acara meriah ada dekor segala macem, jadi kita ibu2 baru yg liat kayak merasa terbebani.. padahal ya ga perlu gitu.. foto maternity juga ga harus, sesuai preferensi aja bun, kalo mau dan ada dananya ya gpp buat mengabadikan momen.. yg wajib memang cuma aqiqah bun..

1y trước

iya bener bun tergantung personal dan dananya aja.. biasanya syukuran atas kehamilan aja bun kalo di keluargaku bukan yg pake adat dan rentetan acara harus gini gitu.. syukuran pun ga harus pengajian, bisa dengan bagi2 nasi kotak ke tetangga sodara dll, seperti bentuk syukur dan niatnya sedekah aja gitu bun.. dan di keluargaku biasanya 4bulanan karena katanya ruh ditiupkan saat 4bulan..

Gak wajib bund, cuma adat aja Rasa syukur aja sih, kalo aku pribadi lebih ke persiapan aqiqah dll aja sih Diitung2 aja persiapan aqiqah dan lahiran pasti makan uang 12jt plus2, udah diitung2 Jadi aku siapin dana untuk itu aja🤭 Jadi bener2 pengen langsung aqiqah, yg emang bener2 kewajiban dulu dituntaskan😁 kalo syukuran nya aku bagi2 makanan aja ke tetangga bund

1y trước

hihi iya ya kan Bun,soalnya persiapan akikah emang lebih penting,thank u bunda sharing nya ya

q 7blanan manut bumer aja yg ngurus tinggal suami tanya bth buat 7blanan pengajian biasa aja berapa budgetnya.. selagi ada rejeki gpp sih mnurutku itung2 jg ikhtiar didoain banyk org dingajiin... krn bumer org jawa diitungin jg... kalo 4bln kmrin q cuma syukuran bagi2 nasi kotak aja

1y trước

iya bund sesuaikan kondisi aja prioritasnya apa ngobrol bareng pak suami hehe

4 bulanan atau 7 bulanan kan bentuknya syukuran ya bun. jadi semampunya disesuaikan aja dengan kemampuan dan jg adat masing-masing sih. gk bikin syukuran jg gpp kok. ditempat mertua saya jg. syukurannya pas bayi lahir.

1y trước

sama" bunda

4 dan 7 bulan itu hanya bentuk rasa syukur, ga dirayain juga gapapa. yg penting ibadah dan selalu berucap syukur ke Tuhan. foto foto juga ga perlu sama sekali, banyak keperluan yg lebih penting nantinya

ga wajib Bun. klo ga ada dana berlebih, ga perlu ngadain jg gppa kok. saving uang nya buat perlengkapan baby atau nnti buat aqiqah sekalian Bun. aku rencana nya juga gtu.

1y trước

maksih ya bund sharing nya ❤️

ngga wajib si. Aku aja dulu 7 bulanan cuma bagi bagi makanan ke tetangga sekitar. Komunikasikan aja dg suami bunda, enaknya bagaimana dan harus gimana.

1y trước

iya kk tetangga aku bagi bagii juga,kirain emang wajib,tapi tergtg ke personal ya kan,thank ya bund❤️

katanya si engga wajib bun. tapi ibu saya orang jawa ya katanya harus gitu , bingung saya juga bun.pengen si tapi belom ada dana nya

ngga wajib, itu cuma bentuk rasa syukur aja. kalopun gak mau ngadain acara cukup bagiin nasi kotak aja ke tetangga

1y trước

makasih bunda sharing nya ❤️