Acara 7 bulanan

Halo temen temen bumil dan alumni bumil... Mau tanya dong, sharing acara 7 bulanan biasanya apa aja sih ritual adat yang di lakuin??...#bantusharing #firstbaby

17 Các câu trả lời

•Grup Sharing, Parenting, Educating and Talk • Halo bun, Mau ga ikut join di grup aku? Kebetulan aku bikin grup untuk basis 4 pilar itu loh. Kalau minat, boleh banget langsung klik link grup yang aku share dibawah ini. Semoga berkenan join yaaa~~ https://chat.whatsapp.com/JcGTIFCcrjLHHt3EYWs8xY Nanti kita belajar sama sama disana❣️

di tempatku udh gak pakai adat2an bun, cuma masak2 / catering nasi box + snack terus dianter2in aja. Kalau mau ritual adat komplit skrg banyak wo yg menyediakan paketan 7 bulan yg ala2 artis itu,

khattam al-quran saja bun kalau yg muslim, juga banyak2 istighfar saja bun, inget sama Tuhan sang Pencipta, bukan yg lain2 yaa bun 😊👍

aku ngadain 7bulanan bun , ritualnya kaya dipijit trs didoain disiram air kembang trs pecah telor lah , sm ngadain pengajian sm bagi sedikit nasi bun

ditempat ku, kemaren aku jg pake tp pas 4 bulanan sii 1. mandi air bunga 2. pecahin telur ayam kampung 3. urut 4. rujakan 5. pengajian

Aku malah ngk ngadain acara 4 sama 7 bulanan selain takut korona, biyaya lahiran di sini juga cukup mahal. Lagian ngk wajib hukumnya ko.

4y trước

sama Bun ... banyak yang bilang kasian ank pertama gak ada acara 4bln & 7bln.. yang penting kan do'a Orgtuanya... lebih mempersiapkan ke lahiran & Aqiqah😊

cuma ngadain pengajian sama bikin nasi kuning +rujakan . gx mau yg ribet2 yg terpenting doa ny bukan acaranya bun

kmren sy 7 bulanan pengajian nasi kotak rujak mndi air kembang pecah telor aym kampung bela kelapa gading

aku cuma bikin nasi kotakan sama rujak gobet bund , sama mandi air kembang ber-2 sama suami.

Ga ada acara kusus buat ritual bun. Cukup berdoa dn berzikir sendiri aja bun..