bingung deh bund

Skrg kehamilan udh menginjak 26week sedangkan keadaan ku sma suami lg ngontrak krna ada konflik sma adik ipar sma kk iparnya.....adik iparnya sering ngaduin aku gt sma kk prmpuannya...trus kk prmpuannya kan jauh yah ..skrg adik2 nya tinggal brdua d rumah krna ortu nya dh meninggal ...kmren smpet tinggal d rumahnya 1thn tp aku gabetah krna klkuan adiknya yg sring ngaduin aku k kk nya..suami.akupun ga terima ..jd aku d ajak ngontrak deh...nah skrg rumah yg d tmpatin adik2nya itu mau roboh gt ..sedangkan aku dan suami harus mmpersiapkan buat lahiran nnti uangnya....suami jg smpet bingung..mau d renov tapi tkut nnti kita ngdadak btuh uang....kalo ga d renov pasty nnti yg d salahin suamiku 😥 ..rasanya geram knp dlu sering aduin aku sma kk prmpuannya....tpi skrg rumah pngen d renov btuh nya k aku dan suami...bukan k kk nya itu....ksel 😣 jdi pikiran ku stres bund..aku hrus gmna😖

21 Các câu trả lời

Kalau boleh kasih saran ya bun, lebih baik bicarakan baik2 sama suami, kakak ipar dan adik2 iparnya. Bilang renov rumahnya ditunda setelah bunda lahiran dan semua keperluan dedek termasuk selamatan terlaksana dulu. Ngomongnya baik2 ya bun, jangan terpancing emosi. Suami bunda kan anak laki2 tertua. Dia tanggung jawabnya bukan cuma ke anak istri tapi juga ke saudara perempuan, apalagi adik belum menikah. Yg harus bunda ingat, dulu orangtua suaminya bunda yg sekolahin anaknya sampai bisa kerja dan menafkahi bunda. Jadi sudah sewajarnya jika sekarang tanggung jawab ke adik2nya sebagai ganti orangtuanya. Kalau bunda dan suami ikhlas insyaallah akan dapat pahala dari Allah.

4y trước

Aamiin semoga lancar persalinannya bund, ibu dan dedeknya diberi keselamatan, aamiin 🤗🤗🤗

Adiknya ga ada yg kerjakah Bun?? Sebenernya agak berat ya ini Bun, sedangkan paling ngga km jg udah harus cicil² perlengkapan baby. Belum lagi sisihkan buat dana persalinan dan pasca persalinan gitu. Kalo muslim biasanya kan ada aqiqah atau paling ngga slametan kecil²an itu jg harus di pikirin biayanya kan. Kalo saran saya coba suami suruh tengok dulu ke rumahnya, separah apa. Diskusi sm adik2 dan kakaknya. Buat renovasi rumah kalo ga sanggup ya jangan cover semuanya. Kasih semampunya suami dan bunda aja, bilang soalnya kebutuhan melahirkan jg banyak. Yg penting ke sodara kita dah punya itikad baik buat ikut prihatin.

4y trước

aamiin...iyah bund smoga Allah ksih jalan kluar nya

lhaa.. yg nempatin rumah nya siapa... minta uang renov nya ke siapa... khn bunda uda ngontrak juga.. gak usah di peduliin bun... bunda beli perlengkapan bayi aja.. itu lebih penting... meskipun saudara perempuan itu tanggungjawab saudara laki2 tapi gak bisa se enak nya bgtu.. semena mena 😑😑 beda lagi klo saudara2 ipar nya bunda baik.. ibarat kita rela hutang buat renov gpp masih rela2 aja.. klo dia nya gak baik mah NO 😑😑 nunggu ada uang lebih aja baru kasih.. klo gk ada gk usah di paksain...

bicarain baik2 sama suami untuk mikirin dedeknya.. itu rumah dari awal udah konflik, tipe orangnya jg seperti itu. kalopun suamimu yg ngerenovasi rumahnya, (maaf suudzon) bakalan ga dianggep setelah nya. biarin aja disalahin karena ga ikut ngerenov, karena ada tanggung jawab ke dedek bayi. maaf ya 🙏

4y trước

bener.. klo rumah uda bagus gak bakal di anggep... 😑😑 klo aq sih juga ogah bun...

Sementara pentingin untuk lahiran dulu bun, karena taruhannya nyawa bunda dan bayinya.. klo masalah rumah coba diliat2 lagi bun siapa tau masih bisa di akalin pake apa gitu buat nopang sementara yang sekiranya ga pake biaya banyak

lebih baik ngontrak Bun , kalo ada uang lebih ambil perum gitu... daripada harus renov rumah yang jadi rebutan.. Nanti bunda rugi loh mending uangnya di pake lahiran.. Bunda bisa kan tinggal dulu sama ortu bunda..

kalo dalam islam, suami wajib bertanggung jawab kepada kebutuhan anak dan istrinya terlebih dahulu, kalo ada rejeki lebih boleh d kshkan k org tua ato sodara ato org lain.

gausah dipikirin bun, fokus ke lahiran aja. Rumah bukan tanggung jawab suami. Bunda dan Anak dalam kandungan itu baru tanggung jawab suami. Inget bun, anak sehat perlu ibu yg bahagia

Pentingnya bersifat BODO AMAT untuk keadaan seperti ini bunda 😊 ntar kalo duit nya dpakek buat renov tetiba bunda lahira. gmna? siapa yg mau ngasih? fkrkan kepentingan bunda aja

4y trước

bener bun... saya jga ada gedek sama mrtua dari awal hamil udh jahat sama sya skrg sya bersikap BODO AMAT.... selagi suami syg saya sya bodo amat... kalo ddngerin jga bkin stress bumil gaboleh stress jd suka2 dia lah mo ngapain

buat beli perkap baby lbh penting bund, toh bunda jg udah ngontrak. kasian nnt klo dede ny lahir serba terbatas, baby kan btuh bnyak kbtuhan bun. pasti adek2 ny pda ngerti

4y trước

iyah bund....mudh2an ada jalan keluarnya...trnyata bljar sabar itu sulit.....doain yah bund