Seputar sc eracs

Siang bunsay, Mau tanya soal sc eracs, yg udah ngalamin mohon berbagi infonya ya bun🙏 2 bln lg aku sc ke 2, masih bingung mau sc yg biasa atau eracs Karna ada yg bilang klo eracs itu ga mempan obat biusnya jadi ngerasain sakit pas perut disayat Jadinya kan parno😅

49 Các câu trả lời

halo bun . bantu jawab ya .sy anak 1 sc konvensional 2,5th yg lalu dg usia 35w karena pendarahan placenta previa totalis jd mendadak bgt lahirannya, dan minggu ini sy akan melahirkan anak ke2 dg proses yg sama. sy sempat bimbang jg awalnya dan nanya sanasini ttg operasi sc konvensional dan eracs .kebetulan RS yg sy datangi ini tdk menggunakan metode eracs ,karena kata dokter sbnrnya sm aja antara eracs dan konvensional .dan tdk semua pasien bs menggunakan metode eracs karena obat anestesinya cocok atau tdk . nah, bbrp hr yg lalu sy liat di youtube ttg perbedaan sc eracs dan konvensional menurut salah satu dokter obgyn. disitu dijelaskan perbedaannya. tp yg sy alami sc 2.5 yg lalu scr konvensional itu sm bgt dg sc metode eracs 😅. maksutnya ketika operasi sy jg didampingi bbrp dokter anestesi, dokter anak, perawat perinatal, byk pokoknya bun. stlh itu dlm waktu 24 jm sy sdh jln jg. nah kalo ini mgkn tergantung diri sendiri ya dan dukungan org sktr ,baik keluarga atau pihak RS. seminggu jahitan sy jg sdh ok. cmn sepertinya itu balik lg ke RS ny yg dipake jg. kebetulan RS yg sy datangi merupakan RS utk pendidikan dokter jg

2y trước

betul bun, selain fisik kita, kita jg hrs mensugesti diri sendiri utk segera pulih dan beraktifitas. jgn malas utk latihan bergerak,semakin kita bermaanja2an utk gerak semakin lama pulihnya . ada bbrp tips utk yg sc atau melakukan tindakan bedah diperut lainnya, 1. begitu disuntikkan / diberi anti nyeri kalo bs lsg dipake gerak karena utk latihan gerak kita ga terasa sakit, sblm efek obat abis 😬. 2. pengalaman sy, diatas dan dibawah jahitan sy tempelin bye2 fever/ merk lainnya, menurut sy itu membantu mengurangi rasa nyeri 😬

Istri Saya eracs 12 Agustus kemarin.. bayi pertama.. jam 1 siang bayi lahir.. trs kata susternya waktu dikamar 6 jam kemudian disuruh latihan hadap kiri dan hadap kanan.. kaki di angkat kondisi telentang.. harus di bikin latihan.. klo engga di gerakin malah kaku jd lama pulangnya.. klo udah luwes akan di buka kateternya.. istri saya nurutin susternya.. alhasil jam 7 malam lepas kateter trs disuruh minum air banyak biar latihan bangun trs pipis dikamar mandi.. klo tahapan itu berhasil dan gk pusing akan cpt pulang. alhasil hanya 1 malam istri saya di bolehkan pulang jam 12 siang. kata susternya yg blm boleh pulang klo sudah make cara di atas trs pas latihan bangun masih pusing kleyengan akan di coba hari berikutnya.. tp latihan hadap kiri dan kanan harus di praktekan.. biar gk kaku.. dan rahimnya jd lama nyusutnya.. bisa di bilang sih eracs agak ajaib... temen keluarga banyak yg kaget caesar ko sehari pulang.. malah dicurigain normal😁.. semangat buat pejuang Ibu.. apapun lahirannya perempuan adalah yg sangat luar biasa

awal juli kemaren saya SC ERACS, bun... SC ERACS bener2 minim sakit, bun, bahkan habis SC saya bisa langsung gerakin kaki, saat dipindah ke kamar saya sudah bisa geser sendiri ke bed, sudah bisa langsung duduk, kebetulan saya SC hari sabtu jam 3 sore, jam 8 malam anak dianterin ke kamar, paginya lepas infus sama kateter, bisa langsung jalan sendiri ke kamar mandi, jalan2 di sekitar kamar, cuma kerasa kemeng gitu aja,, buat batuk atau bersin juga gak kerasa sakit. Ahad siangnya sekitar jam 1 sudah diizinin pulang sama obgynnya. Kalau saya pribadi yang pernah SC biasa waktu anak pertama, rasa sakitnya beda jauh, bun... Dulu sampek ketangis saking gak kuat nahan sakitnya jahitan 😁. Tapi balik lagi, toleransi sakit tiap orang berbeda-beda, bun... Moga lancar semuanya yaa bun

2y trước

gak bun, kebetulan saya dipasang kateter saat selesai anestesi...

Saya kemarin tgl 10 sc eracs bun, yg bilang biusnya ga mempan itu boong bgt ga mungkin lah perut dibelek bius ga mempan nanti kan ditanyain sama perawat²nya kerasa sakit ga. memang kita kerasa bgt waktu perut goyang goyang tpi sama sekali ga ngrasain sakit yg ada ngrasain dingin iya. waktu suntik anestesi ga sakit sama sekali jarumnya kecil dan malah lebih sakitan dipasang kateter kalau saya itu bener bener sakit. enaknya 2 jam udah bisa miring kanan kiri 6 jam udah bisa duduk dan cepat jalan.. bismillah aja semoga dilancarkan semuanya bun gausah mikirin yg gak gak.. saya juga cuma 1 hari di rs udah boleh pulang kalau udah bisa jalan.. menurutku sc apapun ya ttp sakit setelahnya karena emng perut dibelek juga, yg penting dedenya lahir sehat selamat 🥰

2y trước

iya ada bun yg bilang gitu, katanya dia jg dulu sc kesakitan pas perut nya disayat kan jadi parno apalagi ini sc ke 2 enak ya bun bbrapa jam langsung bisa jalan, smoga nnti juga aku lancar2 aja biar bisa sehari pulang iya bun mkasih banyak ya😊🙏

Wah gatau deh mba. Kl di saya biusnya dr suntik sampe selesai ga kerasa apa2 tuh. Yg sakit cuma kontraksi penyusutan rahim sama lukas nya senit2 sedikit. Tp rasa sakitnya wajar dan selalu diberi anti nyeri selama di RS. Bahkan sblm pulang, krn blm BAB dikasih obat pencahar gt utk merangsang BAB. Ga sakit jg sih, pas di rumah jg BAB ga sakit. Kl di saya bener2 semulus itu ga ada rasa sakit yg gimana2 yaa, jd rasa sakitnya ttp ada cuman ga yg sampe sakit bgt dan ga bs beraktifitas. Paling yg bikin degdegan itu kl batuk sm bersin hehe itu sih nyeri krn perut ketarik2 ototnya haha

2y trước

lebih enak ya bun, smoga aja nnti jg aku begitu ya hehe

saya eracs bun januari kemarin. Tercover bpjs. Pas proses operasi sama sekali gak kerasa karena efek anestesi ya. Anak saya sekitar 15 menit udah lahir. Habis itu saya dipindahkan diruang pemulihan disitu anestesi habis emang baru kerasa nyerinya diperut bun. Tapi kalo saya kemarin nyerinya biasa sih gak yang gimana gimana masih bisa terkendali lah bun kalo saya. Saya operasi pagi hari, 2 jam setelah operasi lgsg duduk. Sorenya latian jalan. Besok paginya pulang. Seminggu kemudian diliat luka udah kering trs lepas perban dll.

2y trước

Ooww ok Bun..makasih infonya y bun

Aku eracs 7 bulan lalu. Pas tindakan ga sakit cuma aku ngerasa perutnya kalo disentuh. Awalnya aku kira baru dibersihin ternyata udah disayat (aku tau karena pantulannya keliatan dari lampu ruang oprasi 🤣). Jam 5 pagi aku beres tindakan, jam 10 pagi tuh udah jalan sendiri ke toilet. Boleh langsung makan juga. Sebenernya ga terlalu sakit cuma reflek pipis aku kaya memudar gt ya, terus tau2 kantung kemih udah penuh dan itu yang bikin sakit sampe ga bisa jalan rasanya. Jaitan bener2 enak setelah 2 minggu pasca SC

saya 21 juli kemaren sc eracs bund , bius setengah dan ga berasa apa apa seperti badan digoyang goyang aja . malah ngobrol sama perawatnya karna kebetulan perawatnya temen jaman sekolah dulu haha tp yaaa sc biasa atau eracs ttp berasa sakit setelah obat biusnya abis bund namanya jg abis disayat yaaa. saya op jam set12 malam , pagi nya lepas kateter lepas infus dan sudah harus bisa nekuk kaki miring kanan kiri dan latihan berdiri kemudian jalan . jadi 2hari di RS sudah pulang

Halo bun saya baru saja eracs anak pertama 2 bulan lalu. Pengalaman kemarin selesai operasi jam 8 pagi, jam 2 siang sudah bisa jalan ke kamar mandi dan udah lepas kateter. Jadi 6 jam udah bisa jalan, cuma emang tertatih2 jalannya. Untuk prosesnya sendiri ga kerasa sakit kok, ya kita kerasa klo lagi dipegang tapi ga bisa ngerasain sakitnya. Enaknya kan posisi sadar ya, jadi begitu lahir langsung imd di meja operasi. Menurut saya eracs kemarin cukup menyenangkan hehe.

kebetulan saya eracs bund, sharing ya bund saya. saya pas itu bius total karena badan saya gabisa terima anastesi stengah badan itu, terus pas saya sadar Dan udah ga beler😅 boleh makan Dan minum. terus juga saya malemnua bisa hadep kanan Dan hadep kiri, lalu besok siangnya udah bisa belajar jalan kok pelan2 Dan bangun dari kasur belajar pelan2 gitu sih. jadi gatau perbandingan gapake eracs gimana😅 saya bisa cepet pulang juga hihi

2y trước

karena tulang saya scoliosis bun.. jika dipaksakan bisa kejang2