Seputar sc eracs

Siang bunsay, Mau tanya soal sc eracs, yg udah ngalamin mohon berbagi infonya ya bun🙏 2 bln lg aku sc ke 2, masih bingung mau sc yg biasa atau eracs Karna ada yg bilang klo eracs itu ga mempan obat biusnya jadi ngerasain sakit pas perut disayat Jadinya kan parno😅

49 Các câu trả lời

ngx gitu bun justru eracs itu yg lebih bagus bun, aq baru sc 10 hari yg lalu yg eracs bun pas oprasi ngx ngerasain apa" koo bun bahkan setelah biusnya ilang ngx ngerasain sakit juga bun siang oprasi malem udah bisa dibawa jalan bun ,rawat inapnya juga cuma sehari dua malem bun,alkhamdulillah kontrol kemaren ke 9 hari luka udah kering perban sudah dibuka bahkan kata dokternya udah bisa kena air bun😊

2y trước

aq pake bpjs bun

hah? gimana gimana? gak mempan obat? 😁 saya pake eracs proses lahiran 15menit dan saya pun tidur saking biusnya ces pleng! proses suntik punggung nya hanya kerasa ngilu dan menggigil kedinginan karna ac diruang operasi, abis itu diselimutin sampek muka2 saya dan saya tidur pulas 😅 setelah operasi masih rebahan gak kerasa apa2 biarpun bius hilang. tp ketika belajar duduk dimulai disitulah derita ibu caesar dimulai 😁

2y trước

iya ada kenalan post yg viral di tiktok itu cewe eracs katanya pas di op kesakitan akhirnya bius total eh dia jg bilang ke aku eracs rata2 emang obat biusnya ga mempan ke badan beda sma yg sc biasa kan jadi parno krna nnti aku sc ke 2 nya yg eracs

nggak bun.. aku baru sc eracs 15 hari yang lalu. Nanti pas di suntikkan obat bius berasa menjalar dari jari" kaki sampai ke atas. Setelah itu dokternya bakalan nyuruh untuk angkat kaki bisa atau nggak. setelah gak bisa angkat kaki baru mulai penyayatan dan gak berasa sama sekali, cuma perut berasa kaya di gerakin kanan kiri dan gak sakit. pemulihan eracs juga cepet bun, saya cuma ranap di rs semalem aja.

2y trước

Iyaa bun sama aja, dokter gak akan mulai operasi kalo biusnya belum ngefek ke kita. Iya bun efek eracs lebih cepet pulih.

kemaren saya sempet Tanya obgyn , dokter saya malah bingung kenapa pada antusias eracs , padahal sc eracs dosis bius nya dikurangin dibanding SC konvensional 😅😅 pengalaman aku 3x SC biasa ga sakit sama skali .. Luka gada rasa bener2 smooth ini mau SC ke 4 bulan Desember kalau mau ga sakit sama skali pake obgyn saya aja di Hermina Kemayoran , Jak-Pusat dgn Dokter Andrew Setiawan

saya bulan 2 kemarin lahiran yang kedua pakek eracs juga, walaupun tetep sakit kalo menurut saya tp lebih cepet pemulihannya, karena dituntut untuk bisa jalan" di 6 jam pasca operasi sih sebenere, tp saya gk lolos ketika latihan duduk tensi udah naik jadi 150 lagi,, jadi jalannya ditunda sampek besoknya lagi, tp emang bner pemulihanya cepet dari sc saya yang pertama yang pakek biasa

2y trước

@tya, saya lebih sakit yang kedua bun tp kalo yang pakek eracs ini lebih cepet pemulihannya tp saya tetep dirawat 3 hari pasca sc karena Preeklamsianya

katanya metode sc eracs mlah bagus sekarang ini...pemulihan cepat minim sakit dan trauma kx mlah bundanya denger klau sakit biusnya GX mempan dari mana.? bunda yg pertama sc pakek yg mana ..? biasa apa yg eracs . klau sc yg kedua pakek yg beda dari yg awal biar tau bedanya Bun dan bisa shering d sini pengalaman bunda sc dengan metode eracs ap metode biasa.

2y trước

sama kyak nya Bun metode nya...AQ takut sc sering browsing d YouTube liat" katanya sama cma penyembuhannya lebih cepat dan minim sakit gtu.

Hah? yakali masih ngerasain sakit pas disayat, sebelum disayat itu ditest nyeri dulu bund ngga langsung disayat 🙃 saya eracs krn PEB. Alhamdulillah gapapa, sehat kok, saya termasuk lama sakit krn sebelumnya kecapean induksi 5x. kalau yg lgsg eracs kurang dr 24 jam bisa jalan, saya 48 jam baru bisa, krn ada tekanan darah tinggi juga.

klo sc eracs itu lebih cept pemulihan nya pun dr yg sc biasa,dan teman aku pake yg sc eracs pagi operasi sore udh bisa jln sendiri tanpa bantuan, klo saya pake yg biasa ,seminggu siap operasi masih butuh bantuan utk jaln. klo mau jelas lgi bun bisa sharing di gogle perbedaan nya, lebih bgus sc eracs sepertinya.

2y trước

saya sc yg kedua,pake yg biasa,dan sakit ny lebih sakit dr sc pertama.

aku baru aja minggu lalu sc,tapi pake sc yg biasa.. rencananya mau yg eracs,tapi pas pendaftaran suami lupa ngmongnya,akhirnya yg biasa 😭 iri liat yg lain eracs,malem operasi,subuhnya udh bisa jalan,paginya udh pada pulang gendong anaknya.. sedangkan aku boro2 jalan gendong anak.. miring2 aja gk bisa.. 3 hari baru pulang 😭

2y trước

bisa lupa gitu ya hehe, gpp lah bun yg penting anak lahir sehat selamat ya

saya ERACS Bun... di saya setelah operasi selesai badan menggigil selama beberapa jam ...setelah itu Alhamdulillah bisa duduk, tidur miring kanan kiri, besok pagi lepas kateter trus sdh bisa jalan dan pulang...cuman memang ketika masa pemulihan klo sdh batuk, bersin sama ketawa... terasa nyeri 😁😁