Kartu sehat

Siang Bun.. Izin bertanya, saya pakai kartu sehat (kis), saya di Bekasi, dan akan pindah domisili, apakah kartunya bisa dipakai di domisili yg akan saya tinggali? Apa harus pindah faskes dulu?? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

16 Các câu trả lời

domisili barunya beda kota ga bun? klo kis setau saya masuknya APBD, jadi ga bisa dipake bwt periksa di kota lain, kcuali kondisi urgent. Pindah faskes ke kota baru trsebut pun ga bisa karena udah beda anggaran APBD nya. Saya pun beda domisili sama KIS, nyoba pindah faskes lwt JKN maupun lgsg, tetep ga bisa krna beda kota. Bahkan di kota yg sama pun misal kita mau periksa dan beda faskes 1, ditolak bun. faskes 1 harus sesuai.. huhuu

2mo trước

makasih ya bun

kis yg PBI kah??? bukan nya kalo yg PBI itu bergantung pada APBD mana yg bayarin nya? APBD kabupaten/kota atau APBD provinsi?? kalo kis nya yg bayarin dari APBD kabupaten berarti begitu pindah ke kota lain maka kis nya akan non-aktif, karna sudah bukan lagi menjadi tanggungan kota asal, kalopun mau diaktifkan kembali di kota yg baru itu ribet harus ke dinsos dulu dll...

lebih baik pindah bun. kalau kata puskesmas deket rumah ku, dia hanya cover berobat aja. jika ada tindakan, ga cover. waktu itu aku faskes jaksel, pindah ke Pekanbaru. pas pindah belum ganti faskes. mau cek lab, jadi bayar. mending pindahin sekarang bun, biar awal bulan udah aktif di faskes terbarunya.

seminim yg aku tau, ga bs bun. bunda hrs urus pindah faskes dulu.. soalnya sodaraku punya kis dr jkt, skrg tinggalnya di bogor, kl berobat kl mau dicover kis hrs ke jkt ga bs dipake di bogor kecuali emg ada kondisi urgent🙏🏻 *cmiiw🙏🏻💕

2mo trước

domisili sy sm alamat d bpjs dan ktp berbeda yg penting faskesnya d pindahin dl k alamat domisili.. bs langsung dr aplikasi jkn aja ga perlu mondar mqndir kesana kemari kok

kalau dulu saya lahiran pindah faskes ke klinik terus minta surat rujukkan kerumah sakit tanpa ubah ktp atau pindah domisili. ktp saya jakarta tapi saya tinggal dibogor. saya dulu lahiran di rumah sakit di bogor pakai bpjs

pindah faskes aja dulu bund biar gk ribet nantinya tapi ibu saya pernah faskes karawang tapi berobat dan tindakan op di kampung cuma pake kartunya aja

pake aplikasi jkn aja pindah faskesnya bun,,,saya lagi hamil kis nya jawa 2 bulan yg lalu pindah faskes di jakarta jdi skrng periksa udah gratis

mohon maaf bun sy petugas RS . tetap bisa dipakai untuk rawat inap dan 1x kontrol . untuk kontrol ke 2 harus minta rujukan di faskes 1

2mo trước

halo bun, boleh minta infonya? saya biasanya berobat di RS , Bekasi dan akan pindah ke Surabaya, apakah kartu kis nya masih bisa dipakai utk kontrol? saya berobat utk anak, TB paru..

pakai aplikasi bisa Bun pindah faskes.saya kemarin juga gitu jadi kalau mau pindah setiap 3 bulan sekali

2mo trước

iya mbk aku juga pakai itun

iya langsung pindahin aja faskesnya lewat aplikasi, pnya ku bisa kok tanpa harus ganti KTP/domisili