apa arti tinggi fundus?

siang buk. ibukk... apkah ada yg tau arti tinggu fundus gk ? saya skrng kehamilan sdah masuk 24mnggu , bulan lalu cek ke psksmas di usia kehamilan 20mnggu tinggi fundusnya 15cm , dn skrng di usia kehamilan 24mnggu ittu 24cm . dri bidan sampai dokternya syok . dn saya harus tes darah dn urin lagi yg ke2xnya . hasil tes alhamdulillah kolestrol , gula darah , diabetes , dn tensi darah semua normal . tpi knpa kok seolah-olah panik ya ? memangnya tinggi fundus normal untuk usia kandungan saya seharusnya brapa ya?

1 Trả lời

Mungkin mrk kaget karena peningkatannya drastis. Tp menurut saya normal2 aja uk 24w, tfunya 24.. tinggi fundus itu maksudnya ketinggian rahim dari pangkal (dekat tulang kemaluan) sampai ujung tertingginya. Tinggi fundus uteri (tfu) menunjukkan besarnya ukuran rahim, yg berarti jg memperkirakan besarnya ukuran janin, dan memperkirakan usia kehamilan.

4y trước

Mungkin pengukuran sebelumnya yg salah ngukur kan bs jg