Mertuaa oh mertuaa

Sharing yu Bun soal mertuaaa , biar bisa saling nguatin dan saling support ❤️ apalagi buat yang masih SE rmh sama mertua kaya aku 😔

45 Các câu trả lời

sebaik baiknya mertua ttp baik orang tua kita sendiri. pasti kalo kita lgi sama suami mertuaku ga brani ngomong kasar tapi kalo ga ada suami suka bentak bentak. walaupun aku hbis nikah lngsg tnggal sendiri. ibarat bumil cape cape perut besar ga boleh kecapean sama suami sama dokter udah cape ngurus rumah dari pagi giliran mertua dateng langsg buka pintu keras bgt padahal baru tiduran otomatis kaget kan. langsg dibentak janga tidur terus gerak. kadang suka nangis batin sendiri. sama mertua udah suruh hemat tapi maunya ttp nafkahin keluarga mertua. masak ga boleh pake magic com katanya boros dll. masak harus ini itu. perasaan rumah tanggaku sama suamiku tapi kenapa yang ngatur mertua

saya hidup Ama mertua,pakmer dah meninggal.tinggal bumer... klo saya Ama bumer kaya temen ,bumer orang ya suka bercerita apa2 yg dia ingin ceritain.. tinggal saya ya yg harus jdi pendengar yg baik😅.. aq ngontrak buat jualan,tdur juga d kontrakan... selama hamil Mash suka nengokin bumer karna bumer dirumah sendirian anak2 ya dah pada punya rm sendri,... setelah anak lahir aq d rumah bumer sampai ntar 40hari insyaalloh baru balik k kontrakan LG.. klo menurut aq sii trgantung bumer ya yah Bun... dlu sblum nikah aq mikir takut punya bumer yg kurang baik,tapi allhamdulillah, Alloh ngash saya bumer yg sayang Kya ibu kandung sndri.. 🥰🤗

Aku juga skrg tinggal sma mertua tp rencananya mau ngontrak dlu pdhl bbrpa bln lagi insya Allah mau bangun rumah Mertuaku baik, aku tinggal sma mertua udah setahun selama hamil smpe melahirkan alasannya karna repot, baru pertama kali punya baby jd masih butuh ortu, kebetulan ortuku udh ngga ada semua Ya gitu bund, ngga bebas, apa" di protes dan menurutku yg kata suami anak pertama biar ngga repot, sama repotnya jadi mending ngontrak sendiri Apalagi dsni juga ada anak kk iparku yg harusnya aku fokus ngurus anakku jadi ikut ngurus keponakan krna kk iparku single parent dan kerja, otomatis anak"nya titipin di kakek neneknya

Dulu aku serumah sm mertua dan adik ipar yg udh berkeluarga,.memang kurang harmonis jadinya klo tiap hari ketemu.Skrg alhmdulillah udh ngontrak rumah.Kadang kita jangan terlalu formal klo sm mertua,,anggap aja sprti kawan sndiri. Pernah aq nyeletuk minta beras ke mertua,bukan krna aku ga mampu beli tapi utk menumbuhkan keakraban dengan mertua.Dan smpe skrg klo aku dan suami weekend nginep dirumah mertua, kalo mau balik ke kontrakan selalu ditanya berasku masih apa enggak wkwkwk klo aku blg udh habis,ya auto dibawain beras 7 kilo hahaha

aku ngekos bun alhmdulillah nya. tp kalau suami ngajak tdr sana rasanya hati gak tenang n mles gitu. iya gimana iya, apa2 gak bisa bebas. mau tdr gak enak klo mertua masih blm tdr. blm lg klo mertua ku tu siang2 ada aja yg di kerjain. klo pagi niat pengen molor m suami egh harus bangun pagi2 buat bantuin donk 😁 cm gak suka nya klo di rumah mertua aku cm bisa diem jrang ngomong. mertua jg gak ngajak ngomong. mles nya cm gak bisa bebas aja sih bun

3y trước

semangat bunn aku doain cepet punya rumah sendiri yaaa , biar ga koss ❤️

emang tinggal serumah sam mertua itu enak nggk enak, apalagi kalau kisahnya sperti saya😀 suami baik, mertua bisa dibilang baik juga sih. tapi yg bikin tidak baik dan tidk nyaman itu karna mertuaku ngelahirin setelah usia pernikahanku 3bulan😀 dan sampai sekarang aku mlah belum hamil juga. dan itu yg bkin aku kena mentall dan tidak betah tinggal serumah dgn mertua karena mertuaku tidak mendukung aku/mensuport aku biar segera punya anak tapi mlah kesannya memojokkanku😭

yukkk ngontrak yukkk,jgn tkt rejeki seret pas ngontrak,ngontrak ber2 walau sepetak tetep nyaman,gk ad huru hara,gkada perang dingin dan perang dunia,tiap hari berasa bulan madu trs,saya juga dlu tinggal dgn ke 2 nya bun,pdhl rumah besar,saya sempet debat dgn suami untuk ngontrak,tp alhamdulilah allah luluhkan hati nya dan kita kluar menjauh sementara dri ke2 nya,skrg kami nyaman bgt,semoga bunda2 smua bisa keluar ngontrak dan punyq rumah sendiri aminnnnn

3y trước

aamiin makasih banyak bundaaaa

Saya nikah sudah 3 bulanan. Dari awal nikah udah tinggal sama mertua karena suami anak satu2nya. Alhamdulillah punya mertua yg baik, ga banyak nuntut ini itu. Masak biasanya kolab, karena saya juga belum bisa masak banget, jadi ya selera masing2. Tapi syukurnya kalau saya masak, mertua pasti makan dan ga banyak komen. Walau emang ga sebaik dan seperhatian orang tua sendiri, tapi Alhamdulillah selama ini ga pernah denger yang nyakitin hati.

3y trước

enaknyAaaa anak tunggal ya bun

ada enak dan gak enaknya se Bun iya kalo mertua saya orang nya gak bisa diem banyak yg dikerjaain cabut rumput lah nanam tanaman ini itu jd saya gak enak bantu bumer kalo masak emng hbis subuh pasti bantu mamak mertua Bun sama.ngerjain semua di rumah kadang yg gak bikin enak itu mulutnya suka julid di balakng sya Bun itu aja ada mertua lg duduk otomatis nemenin 😂 ngobrol pasti sama sama suka ngobrol itu aja se bund

3y trước

sama kya mertuaku bund ada aja yg di kerjain , otomatis kan gk mungkin kita diem mrtua sibuk ini ituu , kya kmaren hamil tua di nyabutin rumput aku bela2in bantuin drpda di manyunin yekan

Dibanyakin sabar ya bun karena kita tinggal dengan orang-orang yang mungkin punya kebiasaan berbeda dengan keluarga kita yang selama ini membesarkan kita. Nanti seiring berjalannya waktu, kita akan bisa beradaptasi dan mengerti apa yang mereka inginkan, yang jadi kebiasaan mereka, apa yang harus kita lakukan saat diperlakukan atau mendengar kata-kata ini dan itu. semangat bunda😊 saya juga tinggal dengan mertua