Beberes rumah sampe bersih atau momong anak 🙄

Sharing ya mom.. Setiap hari pasti bunda bunda pada beberes namun ketika semua nya dikerjakan sebisa nya ada yang bisa dikerjakan dan tidak apakah harus dipaksakan menyelesaikan semuanya.. Terlebih lagi si buah hati ingin diperhatikan dan bermain bersama? Kalo bunda tipe seorang ibu yang bagaimana? Untuk urusan beberesan rumah.. Gak enak kalo ada mertua kan #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

40 Các câu trả lời

Selamat malam, Bun. Pertama tentu kita perlu membuat skala prioritas. Kemudian bisa dibicarakan sama suami, jadi beliau juga mengerti. Misal pas rumah berantakan, beliau bisa paham itu karena Bunda sedang memprioritaskan anak. Atau jika ada kesulitan, Bunda juga bisa sampaikan ke suami. Komunikasikan dengan baik. Sebisanya kita belajar realistis, bukan memaksakan diri untuk bisa melakukan segalanya sendiri 😊

Yang penting masak, lantai disapu dan dipel dan piring ga numpuk. Nyuci baju bayi bisa sambil nemanin si kecil mandi (krn cuci tangan), nyuci baju dewasa bisa smbil nemanin bayi main (krn pake mesin cuci) Setrikaan ntar2 dah, paling yg utama disetrika seragam suami aja Klo anak lagi ga mau ditinggal, suami relatif fleksibel Dia yg masak (atau kadang beli aja), dia yg nyapu dan ngepel, yg penting utamain anak

3y trước

hebat bunda terimkasih ceritanya.. inspirasi untuk rumah tangga saya supaya bisa saling menbantu

saya punya 2 anak yg usianya balita. urus rmh dan anak tanpa siapapun. tipsnya adalah "curi2 waktu dan nyambi". jadi sambil ajak main anak, sambil sekalian nyapu, cuci piring. sambil nyuapin anak, sambil masukin baju di mesin cuci. sambil main, sambil sekalian mainan lain yg berceceran di beresin. punya 2 anak, anak terurus tapi rumah ga pnh jadi kapal pecah. saat anak tidur, cepet2 masak dan beberes

main sama anak klo aku .. aku ga terlalu ngoyo buat beberes rumah... suami juga nyuruh jgn dipaksa..yg penting rumah bersih (berantakan bukan brrti kotor bgd ya Bun) kadang level kerapihan rumah harus diturunkan saat punya anak... saat besar juga anak gaa pernah inget,rumah yg berantakan,ibu yg kusut (ini buat aku) tp yg anak inget masa2 kebersamaan bareng ibunya... (ini versi aku ya Bun)

kalo aku tipe yg "sebisa nya aku" kalo mau beberes rmh itu pas anak lg tidur atau lg ada bapaknya, krn aku dirumah anak seharian sama aku dan suami pulang kerja sore atau malam. yg terpenting subuh udah masak bubur dan sarapan utk suami. prioritas adalah anak, yg terpenting anak beres semua, mandi, makan dll. suami jg gk pernah komplain dan saling bantu aja.

3y trước

aisyah: yg penting suami gk keberatan dan mau memahami kondisi istrinya bun, sehat2 yaaa bun. nisa: kalo aku udah ku bawa santai aja, krn aku dan suami udah sepakat prioritas anak. yg penting urusan perut udah beres. kerjaan yg lain mengikuti aja gk terlalu dipikirin.

Sebisanya aja mom, hehe saya juga di rumah gitu, lumayan aga pusing kalo rumah berantakan, aplg kamar, tp suami ga pernah komplen si, alhamdulillah, yg penting kita para ibu masi waras, jd turunin standar kebersihan 😁😂 atau dicicil beberesnya ga harus hari itu juga langsung kinclong

kalau saya jujur ga bisa kalau liat rumah terlalu berantakan, prinsipnya cuma sebelum tidur harus rapi...ya disapu lah...ya ga ada cucian piring numpuk lah...karena ada dua anak 1 tahun dan 5 tahun besok tempatnya..dan buat mood saya juga sih, bangun tidur tempatnya ga berantakan gt aja

waktu tinggal dirumah mertua, bangun sebelum anak kebangun lalu nyapu halaman rumah, karena yg masak mertua.. kalo sempet juga cuci piring.. tp sekarang udah tinggal sama suami dan anak anak, jadi yang pertama memasak.. sisanya dikerjain klo anak lagi anteng sama kalo lagi tidur..

aku tinggal d mertua aku beres" klo si bayi ada yg megang / tidur klo gk ada yg megang ya saya momong anak ajj apalagi lg aktif"nya untungnya dr suami sm mertua pun klo si bayi gk ada yg bantuin pegang gausah beres" dulu kerjaan rumah belakangan yg penting anak dulu

Kalau aku sebisanya aja bun,, Penting masak buat makan,, selebihnya momong anak.. Misal nnti harus nyapu, atau cuci2an itu nnti lah, klo bisa disambi ya di lakuin nek egak y udah.. Soalnya nnti ributt ma suami klo ank smpek keteteran,, itu kalau aku bun..