Beberes rumah sampe bersih atau momong anak 🙄

Sharing ya mom.. Setiap hari pasti bunda bunda pada beberes namun ketika semua nya dikerjakan sebisa nya ada yang bisa dikerjakan dan tidak apakah harus dipaksakan menyelesaikan semuanya.. Terlebih lagi si buah hati ingin diperhatikan dan bermain bersama? Kalo bunda tipe seorang ibu yang bagaimana? Untuk urusan beberesan rumah.. Gak enak kalo ada mertua kan #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

40 Các câu trả lời

saya yang penting udah masak, piring bersih sama nyapu aja sih bun, selebihnya kerjain kalo ada waktu. apalagi setrikaan 😂 menggunung pasti .. biarin lah, toh anak lebih penting .. yang penting suami seiya sekata dulu deh, biar gak berantem ..

semampu nya aja. bangun subuh2 mandi, masak nyuci. beres2 rumah. anak bangun waktu nya sama anak. tp kalo anak nggak bisa ditinggal, yaudah ambil anak. urusan rumah nanti aja. yg penting udah masak buat makan. kalo pun masak nggak sempet yaudah beli.

3y trước

iya bun, kalo anak masih kecil aduh wajib bgt bangun subuh 😅 Karna kalo kesiangan, duh nggak sempet itu beres2 rumah. tp kalo begadang, bangun kesiangan gpp sekali2, istirahat. masak aja yg paling penting mba. yg penting waras

klo aku. saat anakku tdr disitulah mulai beberes rumah. nyapu ngepel cuci piring, klo sempet gosok. tp klo ada yg belum selesai d lanjut pas papahnya udh pulang. misal kadang yg nyuci piring papahnya atau papahnya yg ngajak anak main trs aki gosok

3y trước

wih setuju bunda saling membantu ya.. trimakasih tanggapan nya

tergantung situasi dan kondisi ,, kalau anak nya masih tidur pasti aku beres* rumah dlu ,, tapi kalau anak udah bangun iia otomatis momong anak dlu lah ,, tangan kita cuma dua bunn , ngga bisa beberes sambil ngurus anak

klo saya yg penting di pel dulu bun jujur kalau beres² emg nanti gak ada 1 menit udah kayak kapal pecah lagi. ya gimana itu yg buat anak gak takut untuk belajar mandiri kok .. 😁 yg pnting lantai bersih itu aja..

3y trước

terimakasih bunda tanggapan nya.. jadi utama ngepel ya bun 👍

Aku tiap pagi bangun jam 4 itu udah pasti bangun, ngerjain semua kerjaan rumah dari nyuci, nyapu, ngepel, beres beres, dll.. Jadi saat anak bangun tidur semua kerjaan rumah selesai tinggal main sama anak...

saya tipe orang yg sebisanya beberes, suami saya tipe yg tiap hari suka beberes rumah, jadi ya saling melengkapi,, hehehe,, kalo suami dirumah ga kerja ya saya lebih ke momong anak,, suami yg beberes full,,

beberesnya pas anak tidur, kalo yg ga smpet ga ush d pksain, sdptnya aja, ntar mlm lanjut lgi, soalnya kerjaan rumh ga ada abis nya 😅 kbtln ldm ama suami, dn ga ikut mrtua.

beres* rumah dlu baru momong anak ,, kalau misal nya anak nya lagi tidur ,, kalau udah bangun mah momong anak dlu lahh ,, kalau udah tidur baru lanjutin beberes rumahh ,,

kalau aku yang penting kamar bersih dan rapih. anak tidur baru beberes yang lain. kalau lagi masa nya anak gamau di tinggal. kerjaan rumah belakangan.