Perlengkapan baby anak pertama

Sharing donk mom, apa aja sih yg harus di siapkan untuk perlengkapan baby & habis budget berapa ya kira" hplku bulan oktober kemarin habis usg 4D#seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

Aku anak pertama kemaren nyiapin cuma ini bun aja bun, beli yang penting penting dulu, sisanya nanti bisa nyusul. Sekarang kan udah banyak yang jual paket newborn, nah jadi aku beli itu biar ga ribet harus beli satu satu. Gausah beli banyak banyak karena Newborn cepet gedenya, kalau mau beli tambahan baju bisa beli yang ukuran 3-6bln biar kepake lama. Paket newborn isi 36pcs (3 setel baju kutung, 3 setel baju lengan pendek, 3 setel baju lengan panjang, 3pcs popok kain, 3 pcs gurita instan, 3pcs topi, 3 set sartaki) Sebenernya pemakaian gurita sekarang udh ga disarankan, tp ini udah include sepaket heheh. Skincare bayi, aku sarankan beli yang travel size aja atau yg kecil buat dicoba dulu krn takutnya ga cocok. Bedong bayi, aku kemarin beli yg satu set isi 4pcs Kasur bayi, sebenarnya opsional sih cuma lebih baik gausah beli krn ga kepake lama. Apalagi kalau bunda full dbf pasti lebih enak tidur satu kasur bareng buat nenenin adek heheh. Punyaku cuma kepake 2mgguan, mubadzir banget. Handuk 2pcs, biar bisa buat ganti Waslap buat cebokin bayinya nanti. Aku lebih suka pake waslap dan air anget sih biar kulitnya ga jd iritasi dan ga ruam. Selimut, bisa dipake kalo nanti pergi pergi. Gendongan, sebenernya kalo baru lahir blm butuh gendongan sih Oiya jangan lupa tissue basah dan kering

12mo trước

MassyaAllah terimakasih bun atas responnya sangat terbantu banget

aku juga hpl Oktober. Alhamdulillah perlengkapan Dede bayi udah kebeli sebagian aku juga belli baju yg 1 set isi 18 pcs.3 pcs puntung lengkap celana,3pcs lengan pendek lengkap dengan celana dan 3pcs lengan panjang lengkap dengan celana.terus aku mikir bayi sering pipis jadi aku belli celana puntung lagi 3pcs dn popok kain 7pcs aku mikir biar irit pke diapres nya bisa di selingin popok kain,aku juga belli baju dalam bayi 5 pcs..bedong 3pcs selimut 1 aja..untuk handuk nya aku baru belli 1..untuk sarung tangan aku belli 2 pasang aja sisa nya di kasih SM sepupu lumayan kan TDK perlu belli banyak lagian bayi juga TDK baik pke kaos tangan dn kaki terus.topi juga aku belli nya cmn 1 set kaos kaki..satunya lagi di kasi sepupu topi 1set kaos kaki.untyk skincare nya aku blm belli apa apa..baru belli tissu basa dn shampo aja..

klo saya di kampung jdi tinggal berganti an saja pakainya. yg saya beli jd gk bnyak. baju kisatan 5 dan celana. kaos dalam dan kaos kaki beberapa. krna bby sekrngkan pake diapers. bedong instan 1 saja karna bnyk bgt lampin. blanket dan kojong bby juga kasurnya. selebihnya sprti pipet termometer dan potongan kuku baby. klo untuk saya sendiri korset, bekung bra busui dan penampung asi. tpi yg paling terpenting dri semua adalah 1 ini ya bun. persiapan bunda dan ayah yg welcome untuk si dede. karena perasaan tulus dari ke2 nya yg benar2 bisa di rasakan oleh buah hati ❤

ini bun list lengkapnya, harganya mohon diabaikan aja karena sebagian saya beli diskonan. kalau dirasa kebanyakan dikurangi jumlahnya saja bun, karena saya beli pakaiannya hitungannya sampai 6 bulan.

12mo trước

Baik bun terimakasih banyak atas responnya

aku kemaren 1jt aan bund udah lengkap semua itu kebantu sama voucher disc 50% di shopee. kalo nggak mungkin udah 2jtaan lebih

12mo trước

iya 17juta tpi kata stoller kursi makan kursi di mobil udh semualah bun.. smpe skincare jg udh