Bayi rewel terus

Sharing dong mom anak ku umur 2bln 25hr udh 4hr ini tdr nya berantakan padahal sblm nya jdwal bobo nya udh bner. Jdi skrg tuh klo siang anteeng bgt paling klo bngun minta nen pagi abis mandi dia main dlu udhnya nen trs bobo per 2 jam pasti kbngun utk nen di seling siang nya dia bngun nen tp main sbntr . Tapi msuk isya mulai dia abis nen bobo nih tpi gak lama cma 30mnt an bangunn mau nya digendong klo digendonh tdrnya pules tp klo ditaro lgsung ngereog gitu trs smpe jam 4an bru tdr pules itu kenapaa yaa bun smpe remuk badan ini gk biasanya dia kyk gt kasian jg liatnya tdr gak nyenyak bntr2:"#bantusharing #pleasehelp

4 Các câu trả lời

Seminggu yg lalu anak saya juga gitu bun. Rewel dan kebangun-bangun terus kalo malem. Siang juga sama, bobo ga nyenyak dan sering kebangun. Rewel, sedikit-sedikit nangis. Maunya nyusu teruuuss, hampir 1 jam sekali minta nen, sekalinya nen ga lepas-lepas. Ternyata dia lagi growth spurt. Tanda-tandanya bayi growth spurt emang gitu: lebih rewel, jam tidur berantakan karena sering kebangun, dan minta nyusu terus. Masa-masa rewel itu berlangsung hampir seminggu. Tapi habis rewel langsung bajunya sesak, kepalanya tegak dan badannya udah mau miring. 😅 Saran saya tetap lakukan rutinitas kyk biasa ya bun, termasuk tidur siang dan malamnya. Kalo benar bayi bunda growth spurt, nanti balik ke rutinitas semula kok. Kita sebagai ortu yg mesti sabar, dan banyak makan makanan yg bergizi biar kuat 🥰

Dulu anakku juga gitu bund. Tp lama kelamaan terbiasa sendiri. Atau mungkin perutnya lg ga enak bund kembung/kolik. Coba dicek bund. Sama udah dibikin lampu redup belum bund ? Biar anaknya tau kalo itu malem harus bobok. Dulu anakku tak biasain kalo malem lampu redup sama bobokan di kamar. Jadi boboknyanga gendong tp dikelonin sambil nenen. Suhu ruangan juga ngaruh bund. Entah kepanasan atau kedinginan juga bisa. Pokoknya dicari penyebabnya bund. Ak dulu gitu juga. Setelah tak pikir2 sama tak liat anakku ternyata kembung perutnya hihi.

udah cb terapin rutinitas sebelum tidur malam bun? ky ganti popok ganti baju redupin lampu, dengerin suara white noise bacain buku dll? klo tidur siang d nyalakan ajh bun lampunya sm biar denger suara2

bunda , anakku umur 3 bulan juga jadwal tidur nya jadi berantakan , padahal sblm nya udh mulai bagus. eh kacau lagi . menunggu jwbn yg berpengalaman juga . semangat untuk kita 🫂

2y trước

iyaa bun jdi remuk badan anak maunya digendong trs ditaro nangis kasian jg sma anak jam istirahatnya berantakan kyk gtu